Home DEPORTES ?Cl?sico empate!
?Cl?sico empate!

0
0

Am?rica y Cruz Azul no se hiciero da?o en la final de ida, el t?tulo del Apertura 2018 se definir? con la ?M?quina? de Caixinha en condici?n de local este domingo

Estadio Azteca.- La Final de Ida del?Apertura 2018?termin? con un 0-0 lleno de paradojas, luego de que el ?rbitro le perdon? un penal a?Cruz Azul, que a su vez perdon? al?Am?rica?con un gol cantado en los ?ltimos minutos que termin? en el travesa?o.

Esta noche los asistentes a la cancha del Estadio Azteca se tuvieron que conformar con aplaudir las pocas oportunidades que se generaron al ataque o festejar las grandes intervenciones de los arqueros, que aparecieron para mantener su marco en blanco.

La primera fue de?Agust?n Marches?n, quien se luci? con un lance al minuto 9 para evitar que un cabezazo del Cata Dom?nguez se incrustara en su marco. La segunda fue de?Chuy Corona, que aguant? firme un disparo bravo de Mateus Uribe dentro del ?rea grande, ahogando el grito de gol de los aficionados azulcrema.

Las constantes faltas provocaron un juego sumamente pausado, en el cual ninguno de los equipos arriesg? de m?s para buscar la victoria. Si bien el cuadro cementero fue el que tuvo m?s tiempo el bal?n y se mostr? ligeramente m?s dominante, nunca pudo llegar con claridad en jugada armada al ?rea rival, al igual que las ?guilas que no pudieron demostrar el derroche ofensivo con el que le ganaron a Pumas en las Semifinales.

Al minuto siete la pol?mica arbitral se hizo presente cuando?ni Fernando Guerrero, ?rbitro central, ni el VAR, vieron una falta de Igor Lichnovsky sobre Bruno Valdez?dentro del ?rea, ante los fuertes reclamos de Miguel Herrera desde la banca, que tuvo que hacer dos cambios obligados por las lesiones de Mateus Uribe y Roger Mart?nez.

Mateus?sali? al minuto 54 en camilla?luego de un salto en busca de una pelota junto a Lichnovsky. El colombiano cay? mal y tuvo que abandonar el terreno de juego. Quince minutos despu?s su compatriota, Roger Mart?nez, tuvo que salir por una molestia en la pierna derecha.

Ya sobre el tiempo de compensaci?n,?Edgar M?ndez?tuvo la segunda llegada m?s clara para los celestes. En un mano a mano y antes de encarar a Marche, sac? un disparo que peg? en el travesa?o provocando la ?ltima emoci?n de esta noche que?termin? caliente?entre jugadores y cuerpos t?cnicos, que el pr?ximo domingo deber?n definir al campe?n del Apertura 2018.