Home DEPORTES Chivas vence por la m?nima a NY Red Bulls
Chivas vence por la m?nima a NY Red Bulls

0
0

El Guadalajara sac? m?nima ventaja gracias al gol de Brizuela y cerr? su marco para evitar el tanto de visita. Chivas est? a 90 minutos de la final.

GUADALAJARA, JALISCO.- Chivas tom? ventaja y tiene en sus manos llegar a la final de la Concacaf Liga de Campeones. El cuadro tapat?o gan? 1-0 al NY Red Bulls y adem?s de tener una ventaja m?nima, tambi?n logr? bajar la cortina, situaci?n que le da otro panorama a la serie pues en caso de?marcar un tanto en la gran manzana obligar?a al equipo de la MLS a buscar tres anotaciones.
El local sorprendi? los primeros minutos con un pase por encima de la defensa que God?nez alcanz? pero se precipit? ante la inminente salida del arquero y su cabezazo se fue abierto cuando estaba solo en el ?rea.
El cuadro de la gran manzana respondi? y not? que por aire le pod?a hacer da?o a los rojiblancos que en par de ocasiones sufrieron ante la cantidad de centros que enviaron los visitantes.
Fue hasta pasado el minuto 20 que un potente disparo de Alan Pulido provoc? un espectacular lance del portero y tambi?n despert? a sus compa?eros y a la propia afici?n que llen? el estadio.
Y entonces apareci? Rodolfo Pizarro con el gran momento que vive. El volante de Chivas presion? a un rival, le quit? la pelota y manej? los tiempos para la llegada del ?Cone? Brizuela, quien marc? el pase y defini? de zurda ante la salida del portero.
Era el minuto 26 y Chivas ya lo ganaba ante el empuje de su gente y un marco digno de una semifinal internacional.
El partido entonces se torn? r?spido pero con un Guadalajara que ya hab?a tomado confianza y que se ve?a mejor sobre el terreno de juego.
El complemento no fue diferente. Chivas era due?o del bal?n y buscaba jugar por el centro, de hecho Pulido y Pizarro eran quienes intentaban establecer una conexi?n junto con God?nez, mientras que del otro lado solo atacaban con un hombre buscando el error.
El panorama mejor? para Chivas cuando el zaguero central Collin se fue temprano a las regaderas por doble amarilla y ya con el otro zaguero suplente por el duro golpe que se llev? Muyl y que provoc? su salida de la cancha.
Ya con uno m?s en la cancha, Almeyda ech? mano de Mac?as por Pulido y Sandoval por ‘Aris’ buscando otro gol que le diera mayor comodidad para la ida a territorio estadounidense.
Sin embargo, fue la visita la que estuvo cerca del empate cuando Wright-Phillips se puso mano a mano con Cota por una desatenci?n de la zaga, pero el portero respondi? de forma espectacular y le sac? la pelota ante el alarido de la gente.
El juego de vuelta se disputar? el pr?ximo mi?rcoles 11 de abril en la Red Bull Arena de Nueva Jersey.