Checo Pérez, experto en remontadas

0
0

MARCA CLARO

CIUDAD DE MÉXICO.- Lo realizado por Checo Pérez este domingo dentro del Gran Premio de Gran Bretaña podría ser juzgado por dos vertientes. El mexicano es experto en remontar lugares y ofrecer buenos resultados para sus escuderías cuando tiene todo en contra, sin embargo, el conseguirlo en una pista por demás tradicional como complicada como lo es el Circuito de Silverstone sin duda tiene un valor mayor.

El piloto mexicano tuvo una sesiones de prácticas y clasificación complicadas, lo que lo hicieron partir desde la posición 4 de la parrilla de salida. A pesar de ello, un contacto con Charles Leclerc lo hizo retroceder hasta el último lugar desde las primeras vueltas.

Fue ahí donde Pérez tuvo la encomienda de hacer valer su fama al remontar lugares, y la historia final se conoce. Una gran lucha con el piloto monegasco de Ferrari y contra Lewis Hamilton, de Mercedes, le terminó redituando con el segundo lugar del podio en Silverstone.

Como lo comentamos previamente, esta labor no es desconocida para Checo, y aquí te dejamos sus remontadas más importantes dentro del ‘Gran Circo’.

Gran Premio de Sakhir 2020

Tal si fuera un adagio, una remontada de Pérez siendo parte de Racing Point fue la que terminó por confirmarle su arribo a Red Bull. El mexicano arrancó en el lugar 4 de la parrilla, y tras un contacto con Charles Leclerc tuvo que empezar a remontar desde la posición número 20. Para su buena fortuna, una falla en la estrategia de los Mercedes y un safety car le permitieron remontar lugares, al grado de terminar las 87 vueltas en primer lugar.

Gran Premio de Bahrein 2020

Su primera carrera a bordo del monoplaza austriaco parecía no augurarle un buen resultado. Pérez tendría que lidiar con la carrera desde la 11va posición de la parrilla, sin embargo, vuelta a vuelta comenzaría a responder a la confianza, logrando superar a monstruos de la talla de Sebastian Vettel, Fernando Alonso, Kimi Raikkonen, y quedándose cerca de Valterri Bottas y Max Verstappen para instalarse en la 5ta posición.

Gran Premio de Azerbaiyán 2018

Una pista que le sienta bien a Checo es sin duda el Circuito de Bakú, y para muestra lo hecho en el 2018, cuando se instaló en el 8vo lugar de salida, y tras las primeras vueltas quedó relegado hasta la posición 16. Gran labor de remontada que comenzó a ejercer, la cual lo terminó dejando en tercer lugar.

Gran Premio de Monreal 2012

Uno de los primeros grandes triunfos de Checo en la Fórmula 1 se dio en Canadá en el 2012. Un 15vo lugar en la parrilla de salida era entendible para alguien quien empezaba a construir su carrera en la máxima categoría del deporte motor, sin embargo, nadie esperaba que el joven mexicano, al final del día, terminaría compartiendo el podio, detrás de Lewis Hamilton y Roman Grosjean.

Gran Premio de Italia 2012

Su segundo año en la Fórmula 1 le ayudó para poder ir haciéndose un nombre de respeto y así lo dictó su tercer podio. Checo comenzó la carrera en el treceavo lugar, y tras 53 vueltas logró alcanzar el segundo lugar en el podio, al lado de Lewis Hamilton y Fernando Alonso.

Gran Premio de Mónaco 2016

Sin duda, obtener un lugar de honor en uno de los circuitos más tradicionales de la Fórmula 1 tiene un gran mérito, pero lo tiene más si logras remontar lugares a partir de la parrilla de salida. Checo Pérez comenzó su andar desde el 8vo lugar, y tras 78 vueltas terminó escoltando a Hamilton y a Daniel Ricciardo en el podio en Monte Carlo. Una carrera que sin duda sigue en la mente del mexicano.

Romain Grosjean (FRA), Lotus F1 Team, Lewis Hamilton (GBR), McLaren Mercedes and Sergio Perez (MEX), Sauber F1 Team, Martin Whitmarsh (GBR), Team McLaren
10.06.2012. Formula 1 World Championship, Rd 7, Canadian Grand Prix, Montreal, Canada, Race Day
– www.xpbimages.com, EMail: requests@xpbimages.com – copy of publication required for printed pictures. Every used picture is fee-liable. © Copyright: Charniaux / XPB Images