Home DEPORTES ?Brutal! PSG vapulea al Dijon con cuatro goles de Neymar
?Brutal! PSG vapulea al Dijon con cuatro goles de Neymar

0
0

PAR?S, FRANCIA.- El l?der Par?s Saint-Germain, donde brill? Neymar con cuatro dianas, se pase? con un 8-0 ante el Dijon (11?), este mi?rcoles en la 21? jornada de la Ligue 1 francesa, en un partido en el que Edinson Cavani alcanz? a Zlatan Ibrahimovic como m?ximo goleador de la historia del club (156 dianas).

Ese triunfo permiti? al PSG mantener en 11 puntos su ventaja sobre el segundo, el Lyon, al que visita el domingo y que este mi?rcoles hab?a vencido 2 a 0 en el campo del Guingamp (7?).

El Marsella, que el martes se hab?a puesto provisionalmente segundo tras ganar 2-0 al Estrasburgo (12?), pasa al tercer lugar, a 12 puntos de la cabeza, mientras que el M?naco, que empat? 2-2 ante el Niza (6?) tambi?n el martes, es cuarto, ya descolgado a 13 puntos de los parisinos.

Cavani se cit? con la historia, al conseguir en el minuto 21, de cabeza a centro del argentino ?ngel Di Mar?a, el tanto del 3-0 provisional, que le permiti? ya igualar con el sueco como anotador de la historia del equipo, teniendo en cuenta todas las competiciones.

Di Mar?a hab?a arrancado ya como un cicl?n en el Parque de los Pr?ncipes, con un doblete en el primer cuarto de hora. El primer gol del ?Fideo?, en el 4, lleg? con un disparo por la escuadra desde la frontal del ?rea, tras recibir de su compatriota Giovani Lo Celso.

En el 15, Di Mar?a hab?a abierto diferencias empujando casi sobre la l?nea de gol un bal?n que hab?a elevado sobre el arquero su compa?ero Neymar.

A ese doblete de Di Mar?a y el gol de Cavani se unieron despu?s cuatro goles de Neymar, para continuar la fiesta.

El ex del Bar?a consigui? su primer gol en el 42, de falta directa y el segundo en el 57, cuando se encontr? en el ?rea un bal?n despejado por un defensa para enviar, libre de marcaje, un tiro cruzado que termin? alojado en las redes del equipo de Borgo?a.

El tercero de ?Ney? cay? en el 73, tras una jugada personal en la que se fue de varios rivales para pisar ?rea y enviar un disparo que era el sexto de los suyos.

No tard? en llegar el s?ptimo gol, en el 77, obra de Kylian Mbapp?, que hab?a comenzado el partido como suplente. El joven talento franc?s cruz? en el ?rea tras recibir precisamente de Neymar, que puso el octavo y definitivo en el 83, transformando un penal.