Borussia Dortmund deja al PSV sin Champions

0
0

ADRENALINA

Dortmund, Alemania.- El Borussia Dortmund regresó tres años después a los Cuartos de Final de la Champions League tras imponerse 2-0 (3-1 global) en su estadio al PSV Eindhoven del mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano, este miércoles en la vuelta de octavos, después del empate 1-1 de la ida en los Países Bajos.

El tanto de la clasificación fue tempranero, conseguido en el minuto 3 por el inglés Jadon Sancho, que luego fue cambiado a falta de un cuarto de hora del final, aparentemente con un problema físico. El segundo no llegó hasta el descuento final, obra de Marco Reus (90+4).

El VAR había anulado en el 77 un tanto de Niklas Füllkrug y el equipo alemán no pudo respirar aliviado hasta el descuento final ante un PSV que lo puso difícil y nunca tiró la toalla.

Como en la ida, el Dortmund salió fuerte y se adelantó en el marcador desde el tercer minuto, cuando tras una serie de rebotes el balón llegó a las botas de Jadon Sancho, fichado en el mercado de enero y que desde fuera del área envió un tiro raso ajustado a la base del palo para batir al arquero argentino Walter Benítez.

‘CHUCKY’ LOZANO CASI LO EMPATA

El PSV intentaba despertar, con más voluntad que claridad de ideas, pero hizo temblar a los hinchas alemanes y su portería, estrellando un disparo desde la frontal del área en el poste (53), por medio del mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano, que luego tuvo otra clara (61), pero el balón se fue fuera por poco.

El PSV continuaba con su asedio, pero se topaba una y otra vez con un excepcional guardameta Gregor Kobel, quien intervino hasta en tres ocasiones para negarle el gol a los neerlandeses.

Luuk De Jong tuvo el empate para los ‘Granjeros’ en el 90+4, pero envió demasiado alto, y a continuación llegó el segundo del Dortmund, cuando Reus robó un balón y se plantó cara a cara ante el guardameta argentino, para poner el 2-0 y el punto final a la eliminatoria.