Home DEPORTES Atlas ya sufre ‘Campeonitis’ y Pachuca es nuevo líder del Clausura 2022
Atlas ya sufre ‘Campeonitis’ y Pachuca es nuevo líder del Clausura 2022

0
0

MARCA CLARO

Guadalajara.- El Campeón al pozo y el nuevo líder al gozo. Prácticamente sobre la hora, Pachuca le sacó el triunfo 0-1 al Atlas en el Estadio Jalisco para sumar su sexto éxito y con eso están en la cima del Clausura 2022, mientras que los Zorros ahora sí sienten la «campeonitis».

Son cuatro partidos sin ganar para los de Diego Cocca, los últimos tres sin anotar, y este miércoles tuvieron que sudar de más la camiseta porque Ian Torres se fue expulsado en el agregado del primer tiempo tras la revisión del VAR a una jugada que en primera instancia había sido catalogada de amarilla.

Fue Roberto de la Rosa quien puso el solitario gol en el minuto 87 tras un primer achique de Camilo Vargas, pero el rebote nuevamente quedó en pies del mexicano para perforar redes. El joven silbante Brian Omar González «la hizo de emoción» al estar en consulta con los de la cabina del videoarbitraje por supuesta mano, pero el gol se validó.

En la cancha del Jalisco se hizo historia con la amonestación más rápida en Liga MX a Miguel Tapias, de los Tuzos. La primera emocionante llegó al minuto 10 cuando Avilés Hurtado metió un peligroso disparo que pasó a un lado de la portería de Camilo Andrés Vargas. Pachuca siguió y Kevin Álvarez se tuvo fe al 24’ con un calcetinazo que no incomodó a Vargas.

Atlas reaccionó y al 31’, Julio César Furch remató con la cabeza un centro de José Javier Abella y el delantero atlista no le dio buena dirección.

Pachuca mandó otras dos llegadas. Primero, Víctor Guzmán al 36’ sin éxito y después un par más entre Romario Ibarra y Erick Sánchez, que desvió la zaga local. En la más clara de los Zorros en la primera mitad, Furch recibió de espaldas, la bajó de pecho y disparó, lo que fue atajado por Óscar Ustari.

El segundo tiempo fue más cerrado, Atlas se acomodó bien atrás con la intención de sumar, Julián Quiñones probó suerte en repetidas ocasiones, pero ninguna a puerta. Todo parecía que se iba con el empate, hasta que al 86’, de la Rosa bajó el balón de pecho y dio el triunfo para el Pachuca.