Home DEPORTES Así queda el Campeonato de Pilotos y Constructores luego del Gran Premio de Francia

0
0

Checo Pérez se acerca al segundo lugar y Red Bull se afianza

MARCA CLARO

CIUDAD DE MÉXICO.- Se acabó la primera carrera de la segunda parte de la temporada 2022 de la Fórmula 1. Tras 12 compromisos, Max Verstappen y Red Bull se afianzan en la cima de los dos campeonatos, lo anterior, gracias a su victoria en el Gran Premio de Francia.

De la misma manera, luego de que la semana pasada Sergio Pérez perdiera el segundo puesto en el campeonato de pilotos, el abandono de Charles Leclerc conjugado con el cuarto puesto del mexicano lo hacen recuperar terreno para quedar a solo siete puntos.

La próxima semana, el Gran Premio de Hungría dará una pausa a la Fórmula 1 para regresar a finales de agosto con la última y definitiva parte del campeonato mundial.

Así va el campeonato de Pilotos

Max Verstappen ocupa la primera posición con 233 unidades, seguido por Charles Leclerc con 170 y Sergio ‘Checo’ Pérez con 163.

Así va el campeonato de constructores

Un nuevo abandono de parte de Ferrari hace posible que Red Bull (396) se distancie aún más del Cavallino (314). Cabe destacar que Mercedes parece recuperarse ya que con su doble podio de hoy ha acumulado 270 puntos para apoderarse del tercer puesto.