Home DEPORTES Arsenal avanza a cuartos de final de la FA Cup
Arsenal avanza a cuartos de final de la FA Cup

0
0

AP

PORTSMOUTH.- El?Arsenal avanz? a la sexta ronda de la Copa de la FA, tras vencer el lunes 2-0 a un combativo Portsmouth?en la complicada cancha del Fratton Park.

Portsmouth, que?marcha invicto como local en la tercera divisi?n, se mostr? superior en el primer tiempo. Sin embargo,?Sokratis Papastathonopoulos anot? con un brillante disparo de volea por el Arsenal?en el descuento de la primera parte y?Eddie Nketiah ampli? la ventaja?en el segundo tiempo.

El t?cnico del Arsenal,?Mikel Arteta, realiz? nueve cambios en su plantel. Dio descanso al capit?n Pierre-Emerick Aubameyang.

La victoria en estas condiciones represent? una buena noticia, luego que el club sucumbi? el jueves en la Liga Europa. En la Copa de la FA,?los ?Gunners? siguen vivos y tratan de ampliar su r?cord como m?ximos ganadores?del certamen.

Pero el?Arsenal tuvo un mal comienzo de partido, que se agrav? cuando Lucas Torreira recibi? una dura falta de James Bolton. El mediocampista uruguayo fue retirado en camilla y reemplazado por el espa?ol Dani Ceballos.

En el cuarto minuto de descuento de la primera mitad, un saque de esquina del Arsenal fue despejado hacia?Ceballos, quien sirvi? para que Reiss Nelson enviara un centro al que Sokratis le dio direcci?n de gol con su disparo de primera?intenci?n.

Arsenal?luci? m?s veloz en el complemento y ampli? su ventaja poco despu?s, cuando Nketiah defini? bien a unos pasos del arco, tras otro centro de Nelson.