Home DEPORTES Am?rica Femenil es semifinalista tras meterle ?12 goles! a Monarcas
Am?rica Femenil es semifinalista tras meterle ?12 goles! a Monarcas

0
0

Morelia, Michoac?n.- Am?rica Femenil protagoniz? un marcador de esc?ndalo en la Liga MX Femenil al derrotar 12-1 a Monarcas en la Jornada 13 del Clausura 2018. Adem?s de la feria de goles, las de Coapa aseguraron su participaci?n en la Liguilla por segunda ocasi?n consecutiva.
Con el triunfo, las ?guilas llegaron a 30 unidades, quedando como l?der del Grupo 1 e inalcanzables para Pumas y Pachuca, con 24 y 25?unidades, respectivamente, a falta de una fecha.
El encuentro ante Morelia Femenil comenz? titubeante para las dirigidas por Leo Cu?llar porque al minuto 16 ya perd?an con gol de Karla Jim?nez. Sin embargo, las azulcremas enderezaron el camino y al 18?, Dorian Hern?ndez emparej? el marcador.
Las ?guilas siguieron atacando y al 29? Dayana Cazares las puso arriba en la pizarra. Despu?s de este tanto, Lucero Cuevas, la goleadora de Am?rica, apareci? en dos ocasiones, primero al minuto 38 y posteriormente al 41?.
Para la segunda parte todo fue igual, Am?rica contuvo a las de Monarcas, se fue al frente, al 53? Betsy Cuevas marc? el quinto y dos minutos m?s tarde, Dayana Cazares firm? su doblete y el sexto gol.
La fiesta americanista no terminaba ah? y al 59? otra vez apareci? Betzy Cuevas. La octava anotaci?n fue al 63?, cortes?a de Estefan?a Fuentes, su primer tanto en el Clausura 2018.
Al minuto 66, Am?rica debut? a su tercera portera, oriunda de Zamora, Michoac?n, Itzayana Gonz?lez. Esta entr? para ver desde su marco los goles de Lucero Cuevas y Dayana Cazares, quienes pusieron su Hat-Trick y el noveno a y d?cimo gol de las ?guilas al 69? y 71?, respectivamente.
Cerca del final, al 83?, Dorian Hern?ndez marc? su segundo y el 11 para las de Coapa. Finalmente, Lucero Cuevas hizo P?ker al 89?.
As?, las ?guilas firmaron su pase a las semifinales del Clausura 2018 de la Liga MX Femenil, mientras Morelia recibi? la peor goleada en lo que va de su historia en dos torneos de la categor?a. La anterior fue ante las Tuzas en la Jornada 5 de este semestre deportivo.