¡América Femenil consigue su segundo título al vencer a Pachuca!

0
0

Por: ADRENALINA

CIUDAD DE MÉXICO.- América consiguió su segundo título de Liga MX Femenil al imponerse a Pachuca por marcador global de 4-2; las Águilas son el primer equipo en obtener el título luego de ganar sus 6 partidos de Liguilla. Además, no perdieron ningún encuentro como locales en el Clausura 2023.

Las acciones comenzaban con unas Águilas ávidas de triunfo ante su gente que realizó una gran entrada en el Azteca pese a la fuerte lluvia al sur de la Ciudad de México.

KATTY, UNA ‘KILLER’ EN LA PRIMER JUGADA DE PELIGRO

Fue en el minuto 7 cuando Katty Martínez se desprendió de la marca de su excompañera Janelly Farías, buscó el centro enviado desde la banda de la izquierda por parte de Nicki Hernández y con un remate cruzado de cabeza pondría por delante a las Azulcremas.

El agobio de las Águilas no cesaría, ya que, desde los pies de Alison González, las locales estarían cerca de aumentar la ventaja en la Final, sin embargo, Esthefanny Barreras detendría de buena manera.

Fue nuevamente Alison González quien puso nervio en las de la Bella Airosa con un par de jugadas en las que intentó de larga distancia y en un mano a mano donde su remate se marchó desviado del arco defendido por Barreras.

Hasta el minuto 37, a punto de llegar al descanso cuando (por conducto de Marta Cox) Pachuca levantaría de su asiento a los aficionados en el Azteca, ya que un tiro libre de 3/4 de cancha se ‘envenenó’ debido al bote del esférico en un terreno de juego mojado, mismo que se marcharía por un costado de la portería de Itzel González.

Ya en el complemento, Ángel Villacampa dio entrada a Sarah Luebbert (50’), quien fue ovacionada por los 58,156 presentes en la final del Clausura 2023, consiguiendo una inmediata tarjeta amarilla para Annia Mejía.

¡ULALÁ! AURELIE KACI PONE EL 2-0

Con un potente disparo desde fuera del área, la futbolista francesa puso el 2-0 en el marcador al minuto 58, mismo que hacía explotar al Coloso de Santa Úrsula al irse tres goles arriba (en el global) ante unas Tuzas que no encontraban soluciones en la cancha… ni desde el banquillo.

En los minutos finales del partido, fue la portera americanista Itzel González quien lució su calidad al atajar un tiro-centro proveniente desde la banda de la derecha y al 77’, cuando Pachuca buscaba ‘madrugar’ y ante un disparo colocado de Marta Cox, González voló para desviar a tiro de esquina.

Pese a la reacción de Pachuca con gol de Alice Soto (seleccionada nacional campeona con México Sub 20 en el Preolímpico), las Águilas mantuvieron la ventaja en el partido y conquistaron su segundo título, primero ante su gente en el partido de Vuelta.