Home DEPORTES Ajax mantiene vivo su sue?o en la Champions
Ajax mantiene vivo su sue?o en la Champions

0
0

El equipo holand?s se impone de visita 2-1 a la Juventus y con global de 3-2, clasifica a las semifinales del torneo continental

TUR?N.- Ajax de ?msterdam?se present? con car?cter en el Allianz Stadium y?elimin? a la Juventus del portugu?s Cristiano Ronaldo tras derrotarlos 2-1?(3-2 global) en los cuartos de final de la Champions League del futbol europeo.

Donny?Van de Beek al minuto 34 y Matthijs de Ligt (67) concretaron la sorpresiva victoria?en territorio italiano; previamente, Cristiano Ronaldo (28) hab?a abierto el marcador.

Los primeros 20 minutos se caracterizaron por?el escaso?peligro generado, as? como por la lesi?n del mediocampista de Ajax, Noussair Mazraoui, quien tuvo que salir de cambio tras doblarse el tobillo izquierdo.

Ronaldo se encarg? de abrir los cartones al 28 tras anticiparse a la defensa?en un tiro de esquina; qued? solo y meti? un cabezazo que dej? al guardameta visitante inm?vil. Seis minutos despu?s, Van de Beek se encontr? en el ?rea con un disparo de Hakim Ziyech e igual? el marcador.

En el inicio de la segunda parte, el portero polaco Wojciech?Szczesny se visit? de h?roe para la Juventus despu?s de salvar a su equipo?en un par de disparos de Van de Beek.

La conmoci?n para el p?blico local lleg? cuando, en un tiro de esquina, el defensa central?Matthijs de Ligt se alz? entre el brasile?o Alex Sandro y Daniele Rugani para conectar s?lido de cabeza?y poner al frente al Ajax.

Juventus trat? de reaccionar inmediatamente, pero dej? espacios en su defensa?que el atacante brasile?o David Neres aprovech? para seguir generando peligro.

Ziyech parec?a finiquitar la serie con un remate que se incrust? en el arco, pero el videoarbitraje decret? que se encontraba en posici?n adelantada y le dio algunas esperanzas a la «Vecchia Signora».

El cierre del encuentro lo controlaron los visitantes, por lo cual escasearon las oportunidades para Juventus.

Ajax pas? a semifinales de la Liga de Campeones por primera vez desde la edici?n 1996-1997; precisamente en ese entonces lo elimin? a Juventus.