Home DEPORTES Sorpresas en el inicio de la jornada

Sorpresas en el inicio de la jornada

0
0

Mientras las Chivas hilvanan su segundo triunfo en el presente torneo y primero como local despu?s de casi 300 d?as, los Pumas lo hacen, pero en derrotas al sumar el segundo descalabro al hilo

CIUDAD DE M?XICO.- La jornada 6 del torneo Apertura 2018, nos ha dejado varias sorpresas y otras no tanto, ya que el empate entre Morelia y Pachuca era algo que se pod?a presagiar al igual que la derrota de un Atlas que no ha podido ni siquiera anotar en el presente torneo, ayer fue victima del equipo de la franja, ya para terminar el inicio de dicha jornada, los Pumas de la UNAM se midieron ante unos Gallos Blancos del Quer?taro que les hicieron ver su suerte y propinarles su segunda derrota consecutiva, por otro lado las Chivas por fin ganaron en el estadio Akron despu?s de casi 300 d?as que no lo hac?an, ahora los dirigidos por Jos? Saturnino Cardozo ligan su segunda victoria consecutiva y est?n a la espera del pr?ximo viernes cuando al arrancar la jornada se midan a unos Zorros que no han hecho ni un solo gol en el presente torneo .

CHIVAS ROMPE LA MALDICI?N EN CASA

Chivas?parece levantar cabeza al mando de?Jos? Cardozo?y, por lo pronto, rompi? con?una racha de diez meses sin ganar en el?Estadio Akron, esto al imponerse 1-0 a?Necaxa.?

Cardozo reiter? su confianza en la?Chofis L?pez, quien volvi? a ser el conductor de los hilos en la ofensiva del Reba?o. El?Guadalajara?gener? opciones, sin embargo, su ?nico gol lo encontr? gracias a un controvertido penalti convertido por ?ngel Zald?var.

No fue sencillo, pues el portero Hugo Gonz?lez fue superado s?lo por la fuerza del disparo y se qued? muy cerca de robarle la gloria al atacante quien, pese a todo, pudo festejar su anotaci?n al 24.

La escuadra de Cardozo tuvo opci?n de ampliar el marcador mientras su defensiva gana solidez, pues ahora mantuvo el cero pese a que enfrente ten?a a?V?ctor D?vila,?uno de los goleadores del torneo.

Chivas suma su segunda victoria del torneo, luego de su triunfo contra los?Tiburones Rojos, por lo que llegar? con motivaci?n al?Cl?sico?contra?Atlas.

PUMAS PIERDE CON QUR?TARO

Cero y van tres, as? como si se tratara de un d?ja v?,?Pumas?comenz? su ca?da libre como en el pasado torneo, porque en esta ocasi?n hilvan? su tercer cotejo sin poder ganar y anotar, ahora porque?Quer?taro?se adentr? a Ciudad Universitaria para imponerse 0-1 en esta jornada 6 del Apertura 2018, en un partido donde los Felinos no pudieron generar peligro real en el arco de Tiago Volpi.

Debido a los recientes resultados, la hora y la lluvia, el Estadio Ol?mpico Universitario luci? desangelado, por si fuera poco, los Auriazules no respondieron en la cancha porque permitieron que los Emplumados se adue?aran del esf?rico hasta que el joven?Marcel Ruiz aprovech? un mano a mano para abrir el marcador (13?);?no conformes, momentos m?s tardes, Alan Mendoza cometi? un penal que cobr? Camilo Sanvezz? pero ataj? Alfredo Sald?var (26?).

El problema de la UNAM es que la planeaci?n no fue la correcta para esta justa porque la directiva se enfoc? en reforzar su ataque sin darse cuenta que la parte defensiva se descuid?, siendo que las bajas por lesi?n de Alejandro Arribas y Luis Quintana pesaron ya que los centrales fueron Mendoza y Pablo Jaquez, situaci?n que dejaba que los atacantes rivales entraran f?cilmente, por si fuera poco, Kevin Escamilla al ser el ?nico contenci?n nunca pudo ser factor en la recuperaci?n, siendo que la cereza del pastel fue que?David Pati?o nunca modific? dicha l?nea.

Si bien, los Gallos Blancos apostaron al contragolpe en el complemento del cotejo, postura que le dio la iniciativa a los Felinos, ?stos nunca pusieron en jaque a Volpi. De esta forma, Quer?taro salt? al octavo puesto con ocho unidades, mientras que?Pumas baj? al sexto con 10 puntos, siendo que el fin de semana tendr? el Cl?sico Capitalino con Am?rica.

MONARCAS Y PACHUCA EMPATAN

La tercera victoria consecutiva de?Monarcas?se vio interrumpida por unos?Tuzos?que demostraron personalidad en la cancha del Estadio Morelos?luego de venir de atr?s en el marcador para empatar?y m?s adelante incluso estuvo cerca de llevarse la victoria.

Los michoacanos ven?an de vencer al Necaxa y al Atlas, pero al menos?mantienen una seguidilla de cinco partidos sin derrota?con esta igualada ante un Pachuca que gan? su primer partido del torneo en la jornada anterior.

El primer tanto del partido cay? en el minuto 37,?cuando??rven ?vila?se levant? en el ?rea para rematar con la cabeza un buen centro de Carlos Guzm?n por el costado derecho para poner el 1-0 parcial.

Sin embargo,?el equipo visitante hab?a mostrado una buena cara sobre el c?sped michoacano?y as? lo manifest? tambi?n en el segundo tiempo hasta que encontr? el gol del empate al 76′.

V?ctor Guzm?n?fue el encargado de sentenciar el marcador (1-1) al anticipar al portero local, Carlos Sosa, en su salida y?conectar con la testa el esf?rico para darle direcci?n hacia el fondo de la meta.

En los minutos finales?ambas escuadras estuvieron cerca de llevarse el triunfo, incluso con dos mano a mano,?uno en cada ?rea. En este par de oportunidades, los equipos terminaron pidiendo un penalti que no les fue concedido.

Tras este empate a un gol,?los Monarcas se colocan en el cuarto lugar de la tabla general,?por el momento, con 11 puntos, mientras que los Tuzos son decimoprimeros con cinco unidades.

PUEBLA VS ATLAS

Atlas?no encuentra la br?jula en el?Apertura 2018, ahora sucumbe 2-0 ante Puebla en el?Estadio Cuauht?moc?y su sequ?a goleadora se extiende a siete encuentros de Liga. Impetuoso, pero hu?rfano en ofensiva, el cuadro tapat?o cay? con goles de?Alejandro Chumacero y Daniel Arreola, suficiente para darle a Enrique Meza su segundo ?xito en el certamen.

Fiel a su estilo, Atlas salt? a la grama del?Estadio Cuauht?moc?con una propuesta agradable hacia el frente; dispuesto a cortar su sequ?a goleadora en el?Apertura 2018. Puebla se vio m?s precavido, a espera de un error rojinegro.

Diego Cruz?pic? al espacio para conducir hasta l?nea del fondo, donde mand? una diagonal retrasada al coraz?n del ?rea, justo para que?Alejandro Chumacero?definiera de parte interna y colocado; imposible para la estirada de?Jos? Hern?ndez.

El descanso benefici? al cuadro atlista, m?s decidido en el segundo tiempo a revertir el marcador. La Furia avis? en un tiro desviado; los poblanos respondieron de inmediato con escopetazo de?Angulo. De ida y vuelta se convirti? el complemento, un Atlas volcado al frente en aras de alcanzar el empate, lo que dej? espacios al conjunto poblano.

Francisco Acu?a?sac? un trazo potente que se fue por encima del larguero rojinegro, acci?n que se qued? a cent?metros de ser el segundo tanto de la noche. Los?Zorros?cometieron una infracci?n sobre?Christian Tab??y el colegiado se?al? pena m?xima.?Daniel Arreola?enga?? a Hern?ndez para poner el 2-0 y dejar en la lona a los visitantes.

Aunque la visita intent? reponerse la adversidad, tampoco tuvo argumentos o coraje para sobreponerse al 2-0. No hubo para m?s y el Puebla se llev? el triunfo en casa, al tiempo que Atlas agoniza con 719 minutos encontrarse con la red en la?Liga MX,?as? se hunde el ?ltimo lugar de la tabla.