Home DEPORTES M?xico vence a Jap?n en Mundial de Futbol Americano

M?xico vence a Jap?n en Mundial de Futbol Americano

0
0

CIUDAD DE M?XICO.- La selecci?n de M?xico se repuso para llevarse el triunfo por marcador de 31-14 sobre su similar de Jap?n, en el Campeonato Mundial de Futbol Americano sub 19, que tuvo lugar en la cancha del Estadio Ol?mpico de Ciudad Universitaria.
En el primer cuarto, M?xico inici? con buena ofensiva gracias a Esteban Solares, quien dio elprimer paso para llevar tres puntos a su favor con un gol de campo de Aldo Galv?n.
Aunque Jap?n comenz? a desequilibrar la zona baja con el quaterback Niwayama Ozora, quien puso a temblar a la defensiva mexicana.
Para el segundo cuarto, M?xico estuvo mejor en el ataque con un impetuoso Julio Hurtado. Jap?n busc? hacer da?o, pero se top? con un bloque fuerte que no dej? pasar nada.
En este periodo Galv?n fall? su intento de gol que podr?a aumentar la ventaja, sin embargo, un descuido local dio paso a una buena ofensiva nipona con una anotaci?n para poner el marcador 3-6 y con ello comenzar su embate.
Touchdown del corredor Julio Hurtado, quien llev? el ovoide hasta las diagonales y dar la ventaja por 10-6. El punto extra bueno al tercer cuarto.
Y luego sigui? la ofensiva con Sebasti?n Hern?ndez, quien tuvo buen acierto con el corredor Marco Briones, para una acci?n de tres yardas, que puso seis puntos m?s en la pizarra de M?xico. M?s el extra que fue bueno y poner 17-6 en el mismo tercer cuarto.
La altura puso en aprietos a los japoneses que perdieron su juego para dar paso al embate mexicano. El conjunto nacional aprovech? jugar como localpara salir con la victoria. Una ofensiva cerrada con Alan Reyes, se vio fuerte y con determinaci?n para conseguir la primera victoria de la competici?n.
Y es que Julio Huerta, quien a la postre se convirti? en el «Jugador m?s Valioso», estuvo acertado, penetr? la defensiva nipona y poco a poco logr? aumentar su nivel para colaborar con la victoria. Ahora espera a Estados Unidos, un conjunto que venci? 38-0 a Australia.
El conjunto de las barras y las estrellas present? una ofensiva de alto nivel con la utilizaci?n de sus corredores y alas derechas, situaci?n en la que M?xico debe concentrarse para no llevarse una sorpresa el mi?rcoles venidero.
Esta fue la segunda victoria consecutiva de M?xico sobre Jap?n en Mundiales U19 y quinta a nivel colegial para llegar a tres triunfos del Mundial Universitario.