Warriors se roban t?tulo de la NBA en casa ajena

0
0

El equipo de Golden State domin? de principio a fin a los Cavaliers de LeBron James durante toda la serie y su trabajo se vio reflejado en el trofeo Larry O’Brien

Todo pintaba para que LeBron James se despidiera de su casa esta campa?a con una victoria y, as?, los Golden State Warriors pudieran regresar a la Oracle Arena para festejar su tercer t?tulo con su afici?n.?Para mal de los Cavaliers, parece ser que las vacaciones ya urg?an para los pupilos de Steve Kerr.

Cleveland empez? con un triple de impacto por parte de J.R. Smith que daba un buen sabor de boca sobre c?mo se iba a manejar el encuentro, pero?no pasaron m?s de cinco minutos para que los Warriors le pusieran un alto a la quinteta de Tyronn Lue al llevarse una corrida de 11-0 en menos de tres minutos.

Si la situaci?n fuera peor, una vez m?s,?Stephen Curry se convirti? en el verdugo del equipo de Cleveland al haber encestado 12 puntos en el primer cuarto con el apoyo de triples de Draymond Green y Andre Iguodala, quien termin? la primera mitad con tres lanzamientos encestados desde la l?nea de la media luna.

Los siguientes doce minutos continuaron siendo una pesadilla para los Cavaliers, que, a pesar de empatar el parcial de ese periodo a 27, se fue a los vestidores con una desventaja de nueve unidades.?La destrucci?n de Curry no par? al haber alcanzado cuatro lanzamientos lejanos que lo impulsaron a tener 20 puntos al descanso.Kevin Durant le sigui? los pasos con 12 puntos, 4 asistencias y 4 rebotes.

LeBron James y Tyronn Lue salieron enfurecidos de la duela en su camino al vestidor.?Algo dif?cil de ver com?nmente en el coach Lue.

Lo que no ten?an en cuenta es que el tercer cuarto ser?a a?n peor.?Sus dobles marcas nunca funcionaron, su defensa al triple fue superada en todo momento e incluso permitieron infinidad de oportunidades despu?s del primer lanzamiento a los visitantes.

A la mitad del periodo, la gente ya hab?a bajado los brazos.?Ni la m?sica, ni las luces, ni los gr?ficos sirvieron como soluci?n para que los asistentes y los jugadores tomaran un respiro que los llenara de ?nimo.

El ?ltimo cuarto, tras haber iniciado con marcador de 86-65 en favor de los Warriors, fue cayendo en intensidad y tuvo su pico m?s importante cuando quedaban cuatro minutos por jugar. LeBron James sali? de la cancha para darle la oportunidad a los suplentes de jugar los ?ltimos momentos;?el «Rey» se despidi? de cada uno de los integrantes del equipo rival y el p?blico lo despidi? con c?nticos de «MVP».

Con marcador final de 108 a 85, los Warriors barrieron la serie y consiguieron no solo el bicampeonato, sino su tercer t?tulo en los ?ltimos cuatros a?os.

Kevin Durant fue el m?s destacado de la noche con 20 puntos, 12 rebotes, 10 asistencias 3 bloqueos y robo. Con ello,?el tambi?n ala-p?vot se llev? los honores al ser reconocido como el Jugador M?s Valioso de las NBA Finals 2018.

«Esta ha sido la serie m?s dif?cil. La traves?a ha sido enorme», declar? Steve Kerr durante la premiaci?n.?«Nos tenemos fe, nos queremos como una familia y creo que eso fue la clave para llegar a donde estamos hoy».

«Es incre?ble tener compa?eros como los m?os a tu alrededor porque te vuelven un mejor jugador y mejor persona.?Estoy muy contento de ganar esto y ya espero festejar con todos en el vestidor», expres? Durant durante la misma instancia.

Una dinast?a acaba de nacer?y habr? que ver qui?n ser? el valiente que intente detenerla.