Home DEPORTES Vuelan a la cima
Vuelan a la cima

0
0

América logra la victoria que lo lleca al liderato del Guard1anes 2020, con goles de Roger Martínez, Leo Suárez y Federico Viñas

Marca

Ciudad de México.- Al América le bastó apretar un poco el acelerador para quitarse 10 minutos de agobio lagunero para sellar el triunfo en el cierre de la jornada 4 del Guard1anes 2020. Tantos de Roger Martínez, Leo Suárez y Federico Viñas sellaron la victoria 3-1 ante Santos Laguna, logró que le da al momento el liderato del torneo.

Serían Julio Furch y Eduardo Aguirre los primeros en llevar peligro al área enemiga, pero sin inquietar de más a Guillermo Ochoa.

Lamentablemente para su causa, el dominio les duró solo 10 minutos, ya que Leo Suárez empezó a dar muestras de lo que llegaría a lucir minutos más adelante. El argentino comenzaría a encender las alarmas en la defensa lagunera con par de disparos desviados.

La zaga visitante no esperaba ese cambio de ritmo de la causa azulcrema, y en el pecado llevaron la penitencia, al 16′ Sebastián Córdova aprovecharía una desatención para ponerle un pase filtrado a Roger Martínez. El colombiano superaría a su marcador, y vencería en mano a mano a Carlos Acevedo.

A pesar de una ligera reacción de Julio Furch y Diego Valdes, Santos tendría que sacar el balón de su meta por segunda ocasión al minuto 28′, ya que un centro de Martínez sería cabeceado por Suárez. El remate no fue muy potente, pero Acevedo solo logró meterle las manos ya que había pasado la línea de meta. Dicho tanto se convirtió en el número 5 mil en la historia del América.

Los Guerreros aun se sacudían el golpe del segundo tanto, cuando ya veían al América celebrar por tercera vez, ahora debido a un cabezazo de Federico Viñas el cual terminó en el fondo de las redes al 30′. Suárez pagaba el favor con un centro por izquierda, y ‘Maraviñas’ llegaba puntual a la cita.