?Tecatito? y el Porto disputar?n un t?tulo

0
0
Notimex

BRAGA.- El conjunto del Porto, con el futbolista mexicano Jes?s Manuel Corona, accedi? a la final de la Copa de la Liga de Portugal, luego de vencer 2?1 al Vitoria Guimaraes.
En partido celebrado en la cancha del estadio Municipal de Braga, ?Tecatito? Corona, pese a ser amonestado desde la media hora de juego, cumpli? con otra buena actuaci?n y dio pase para gol en el tanto de la remontada de los Dragones, que vinieron de atr?s en el encuentro.
Despu?s de una primera mitad sin goles, en el complemento el Vitoria se adelant? 1-0 a los 65 minutos por conducto del burkin?s Edmond Tapsoba en lo que parec?a la eliminaci?n del club blanquiazul.
Sin embargo, los Dragones reaccionaron de inmediato para cortar la emoci?n al rival y con un riflazo de Alex Telles emparejaron las acciones 1-1 apenas un minuto m?s tarde.
El entusiasmo y el aspecto an?mico siguieron del lado de los dirigidos por Sergio Concei?ao y lograron dar vuelta al marcador en una buena jugada de conjunto.
En dicha acci?n ?Tecatito? Corona recibi? pase filtrado por la banda derecha para irse hasta l?nea de fondo, ingresar al ?rea enemiga y mand? pase con mo?o incluido para que Tiquinho Soares nada m?s empujara la pelota al fondo de las redes, lo que signific? el 2-1, al 75.
Porto supo aguantar la presi?n del Vitoria que busc? la igualada y la consigui? en el tiempo agregado, al 90+7, por conducto de Joao Pedro, pero el VAR le anul? la anotaci?n por falta previa sobre el portero Diogo Costa.
De este modo, los Dragones se hicieron del triunfo y en la gran final de la Copa de la Liga de Portugal se medir? al Braga, que el martes dej? en el camino al campe?n Sporting Lisboa.
Porto y ?Tecatito? Corona buscar?n as? su primer t?tulo de esta temporada 2019-2020 el pr?ximo s?bado en este mismo Municipal de Braga frente al anfitri?n en lo que es su segunda final consecutiva en la Copa de la Liga de Portugal.