Home DEPORTES Tarde de récord de Cristiano
Tarde de récord de Cristiano

0
0

El portugués se convierte en el primer jugador en disputar cinco Eurocopas. También en el máximo goleador de la competición y futbolista con más triunfos.

Marca

CIUDAD DE MÉXICO.- Cristiano Ronaldo se convirtió en el máximo goleador en la historia de la Eurocopa al anotar desde el manchón de penal, al minuto 87, su décimo gol en el campeonato, hito que más adelante superaría cuando al 90+2 anotara su segundo tanto del partido.

Durante el minuto 85 de partido, Rafa le ganó la espalda a la defensa de Hungría y tuvo que ser derribado dentro del área por el central húngaro, Willy Orban, por lo que el árbitro turco, Cüneyt Çakir, no dudó en marcar penal.

Ronaldo tomó el balón y cobró el penal hacia el lado derecho por debajo, venciendo al arquero Gulacsi quien se lanzó hacia el lado contrario con lo que puso el 0-2 para la selección de Portugal.

Más adelante, al minuto 90+2 añadiría uno más a su récord con una pared dentro del área con el atacante Rafa Silva que lo dejó mano a mano frente a Gulacsi, a quien dejó plantado con un movimiento y definió con la pierna izquierda para sentenciar el 0-3 en favor del cuadro portugués.

Cristiano llegó a la Eurocopa empatado con Michel Platini como los máximos goleadores históricos con nueve goles, sin embargo, tras el doblete anotado ante Hungría, ahora posee el récord en solitario.

Este no fue el único récord que batió Cristiano en el partido, ya que, al disputarlo, se convirtió en el único jugador en ser partícipe de cinco ediciones de Eurocopa.