Home COAHUILA CARBONÍFERA Shito Kai Palaú y Múzquiz campeones de copa Nogiwa 2022, dojo de campeones
Shito Kai Palaú y Múzquiz campeones de copa Nogiwa 2022, dojo de campeones

0
0

Paloma Delgado

Múzquiz, Coah.- Un grupo de 10 competidores entre niños, jóvenes y adultos residentes de Palaú, resultaron campeones en un torneo de karate, talla internacional donde estuvieron participando estados de la República Mexicana y diferentes países.

El torneo se realizó el pasado domingo, en Monterrey Nuevo León, donde los 10 competidores lograron obtener buenos lugares en la barra de campeones trayendo consigo  medallas de campeonato, manifestó el sensei de la escuela de karate Shito Kai de Palaú-Múzquiz, Fernando Sillas Franco.

Las competencias iniciaron a las 9:00 de la mañana finalizando a las 10:00 de noche en el gimnasio Nuevo León, celebrando la copa Nogiwa 2022, dojo de campeones. Siendo este el primer torneo después de dos años de pandemia.

Logrando ganar primer lugar en combate y segundo lugar en kata el pequeño, Elier Carmona Martínez, siendo el más joven del equipo con apenas 7 años.

El sensei mencionó que es muy importante el tener una disciplina de defensa personal principalmente las mujeres por la situación de inseguridad que se vive hoy en día, el arte marcial es una de las formas de defensa más popular y eficaz estando alerta en todo momento.

Para finalizar el maestro marcial, dijo que este próximo domingo 22 de mayo, 15 dojos a nivel regional estarán participando en un torneo en Sabinas Coahuila, en esta ocasión Shito Kai Palaú y Múzquiz estarán participando con 15 competidores, el evento será en el gimnasio municipal a las 9:00 de la mañana, la página de Facebook para cualquier duda o participar en las clases es Shito-Kai Palaú y Múzquiz.