Sevilla avanza a dieciseisavos en la Europa League

0
0

Notimex

SEVILLA.- El equipo de?Sevilla, con el atacante mexicano Javier ?Chicharito? Hern?ndez, ya clasificado a los dieciseisavos?de final de la UEFA Europa League cumpli? este jueves con el tr?mite ante Qarabag, luego de superarlo 2-0.

Sin nada que jugarse, con el pasaje a la siguiente instancia y con el liderato amarrado en el Grupo A de la Liga Europea, los palanganas se pararon en su cancha con el af?n de brindarle un triunfo a sus seguidores en el Ram?n S?nchez Pizju?n.

El estratega?Julen Lopetegui aprovech? para hacer diversos cambios en su once inicial, pero sin faltarle el respeto al rival azerbaiyano, que se jugaba hoy parte de su futuro para seguir vivo en el certamen. Con eso el mexicano ?Chicharito? Hern?ndez fue titular.

Sevilla hizo lo suficiente en el cotejo para hacerse del triunfo contra un combativo Qarabag, pero al que no le alcanz? el esfuerzo y sus argumentos para hacerse presente en el marcador. La acci?n m?s clara del visitante ocurri? a los 10 minutos con remate de Abbas Huseynov pero el portero marroqu? Yassine Bounou tap? el disparo.

Los espa?oles manejaron los hilos del partido, aunque les faltaba profundidad y cuando se acercaban a la meta rival apareci? de gran manera el cancerbero Asmir Begovic con notables atajadas, sobre todo a intentos de Munir El Haddadi.

Sin que le pasara algo importante al partido, en el complemento ingres? el canterano del Sevilla, Bryan Gil, para despertar a los suyos y propici? el 1-0 a los 61 minutos con disparo que acab? desviado entre su compa?ero Moanes Dabour y Rahil Memmedov, pero que al final fue otorgado al juvenil espa?ol.

Qarabag busc? al menos emparejar los cartones, pero sin las credenciales suficientes para preocupar a los andaluces, que en el tiempo agregado anotaron el 2-0 tras una jugada del israel? Dabour, quien cay?ndose dispar? para poner el bal?n al larguero y adentro a los 90+2 minutos.

?Chicharito? Hern?ndez tuvo una regular participaci?n, le cometieron una falta y mostr? movilidad, pero sin la oportunidad de generar peligro a la meta rival. Sali? de cambio a los 62 minutos en lugar del argentino Franco V?zquez.

Con este resultado?Sevilla sigui? con su paso perfecto al sumar 15 unidades en el primer sitio del Grupo A, seguido del APOEL (7), Qarabag (4) y el eliminado Dudelange (3).