Home DEPORTES Pumas se queda con el Cl?sico Capitalino
Pumas se queda con el Cl?sico Capitalino

0
0

La ?campeonitis? en Coapa comenz? la semana pasada, ahora el conjunto del Pedregal sum? su segundo triunfo a costa de unas inefectivas ?guilas que van en picada

Ciudad de M?xico.- Como debe ser en un Cl?sico, el duelo empez? movido, con unos?Pumas con ganas de seguir sumando y qu? mejor que hacerlo frente al odiado rival, ese?Am?rica?que los humill? y pisote? en la liguilla pasada;?con solo 5 minutos en el reloj, Carlos Gonz?lez y Felipe Mora se hablaron de t? dentro del ?rea de Marches?n, pero fall? el ?ltimo toque y se perdi? la primera de peligro.

Nicol?s Castillo?vivi? su propio partido, corri?, sud? y por momentos?parec?a que las piernas no le respondieron igual que en sus mejores tardes en CU, pero con 7 minutos lleg? la oportunidad de cambiar ese camino tortuoso que lo acompa?? casi todo el encuentro, cuando cobr? un tiro libre en los linderos del ?rea, tom? carrera e impact? un potente disparo que se fue encima del arco de Sald?var.

Poco o casi nada que contar de la primera mitad, puesto que el juego dinamit? hasta el complemento con el tanto de Carlos Gonz?lez, salvo un mano a mano de Felipe Mora que Marches?n cort? a tiempo aprovechando la mala conducci?n del chileno.

Edson ?lvarez?se perdi? la que hasta entonces era la m?s clara del partido, cuando Renato Ibarra env?o un centro al ?rea?a los 37 minutos que encontr? la cabeza del canterano azulcrema en el ?rea chica pero cuya direcci?n fue las manos del arquero Alfredo Sald?var, quien esta tarde volvi? a ser clave en el arco auriazul.

Carlos Gonz?lez, que antes de terminar el primer tiempo mand? un aviso sobre el arco de Marches?n,?cumpli? su amenaza con solo tres minutos del segundo lapso, despu?s de levantarse estoico en el cobro de un tiro de esquina y meter un frentazo que venci? a Marches?n para decretar el 1-0 definitivo.

A partir de entonces el juego fue dinamita pura, primero por Paul Aguilar, quien aprovech? un bal?n cerca del ?rea para meter un tiro que apenas roz? el poste del Pollo.

Am?rica perdi? el fondo, comenz? a desesperarse y Pumas se creci? en el campo, primero con una serie de rebotes donde los locales dejaron ir el segundo a los 59 minutos y nadie pudo empujar el bal?n al fondo; Malcorra tambi?n su oportunidad aunque con un poco de fortuna, cuando intent? enviar un centro al segundo palo que pein? el travesa?o.

El Am?rica sigui? insistiendo y las m?s clara lleg? a los 73 minutos, cuando?un centro de Ibarg?en pas? de largo por Nicol?s Castillo y Bruno Valdez no pudo dar direcci?n de gol.

Se fueron los cuatro minutos extras de a?adido y?Pumas firm? su segundo triunfo con Marioni al mando, con sabor distinto, con olor a revancha, con mensaje para Nicol?s Castillo, que a partir de ahora tiene una cuenta pendiente en el Ol?mpico de CU.