Home DEPORTES PORTO CLASIFICA A OCTAVOS DE FINAL TRAS VENCER A SCHALKE EN CHAMPIONS
PORTO CLASIFICA A OCTAVOS DE FINAL TRAS VENCER A SCHALKE EN CHAMPIONS

0
0

Los Dragones avanzar?n a la siguiente ronda como l?deres de grupo al derrotar 3-1 a los alemanes

CIUDAD DE M?XICO.- Porto?gan? por 3-1 al?Schalke 04, por lo que, a falta de una?jornada, pasar? a?Octavos de Finalde la?Liga de Campeones?como l?der del?Grupo D.

Los?Dragones?comenzaron el?partido?agresivos, buscando el gol y en el minuto 15 la tuvo el portugu?s?Danilo?con un buen disparo que se top? con una buena intervenci?n del portero del?Schalke Ralf Fahrmann.

Cuatro minutos m?s tarde, nueva ocasi?n para los?Dragones, en este caso del delantero maliense?Marega, que protagoniz? un buen?remate, aunque de nuevo volvi? a intervenir de manera magistral el?guardameta?alem?n.

El control del partido lo tuvo el?Porto?en el centro del campo, gracias al juego del espa?ol?Oliver Torres, el mexicano?H?ctor Herrera?y el luso?Danilo, ?l ?nico portugu?s en el once inicial de los?portugueses.

Justo al comienzo de la segunda mitad, en el minuto 51, c?rner que bot? el mexicano?Corona?que acab? en el borde del ?rea en las botas de?Oliver Torres, que centr? al punto de?penalti?para que protagonizara un excelente remate de cabeza el central brasile?o??der Milit?o.

La r?plica llegar?a en el 53′ con un buen contragolpe del?Schalke?que remat? el exdelantero del?Sevilla Konoplyanka, aunque el portero espa?ol?Iker Casillas?lo ataj? sin apuros.

Un minuto m?s tarde, buena triangulaci?n por la banda derecha de?Brahimi y Corona, que acab? con un remate al fondo de la red por parte del ‘Tecatito‘, que dejaba encarrilado el encuentro para los blanquiazules y certificaba su tercer tanto en esta?Champions.

Los?Dragones?eran un vendaval sobre la?porter?a?rival y en el 59′ una espectacular chilena del central brasile?o?Felipe?se estrell? en el larguero despu?s de haber superado por alto al?portero.

En el 62′, el buen trabajo?t?cnico del Porto?qued? reflejado en una falta ensayada que pic??Oliver Torres?por encima de la barrera para dejar solo a?Corona, que no empal? bien el esf?rico para batir a?Fahrmann.

El premio al buen rendimiento en lo que va de?temporada?le llegar?a al internacional espa?ol?Adri?n L?pez en el minuto 73, que ingres? en el?terreno de juego?en sustituci?n del argelino?Brahimi.

Cuando el?Porto?controlaba el encuentro una mano en el ?rea de?Oliver Torres?le dio vida a los alemanes, ya que el ?rbitro pit??penalti?y el?Schalke?reducir?a distancias despu?s de que el argelino?Bentaleb?ex del?Tottenham?batiera a?Iker Casillas.

El gol que daba la tranquilidad al?Porto?llegaba en el descuento, gracias a un tanto de?Marega, que se qued? solo ante el portero y defini? a la perfecci?n.

Tras el pitido final, el?Porto, a falta de una jornada, pasar? a?Octavos?como primero del?Grupo D, el?Schalke?ser? segundo y?Lokomotiv y Galatasaray?pugnar?n en la ?ltima jornada por la tercera plaza, que da acceso a la?Europa League .