Home DEPORTES Por la mínima, Argentina derrotó a Perú y sigue firme en su camino a Qatar 2022
Por la mínima, Argentina derrotó a Perú y sigue firme en su camino a Qatar 2022

0
0

MEDIO TIEMPO

Argentina.- Un gol de Lautaro Martínez bastó para que esta noche la Selección de Argentina se impusiera a Perú, ganara su séptimo partido en la eliminatoria de la Conmebol, y se mantuviera en la segunda posición de la clasificación con 25 puntos, solo por detrás de Brasil.

Con la victoria 1-0 de esta noche en el Estadio Monumental el cuadro dirigido por Lionel Scaloni dio un paso firme hacia la Copa del Mundo Qatar 2022, ya que se ubica a ocho puntos de Ecuador que está en el tercer lugar y a nueve de Colombia y Uruguay, que están en la cuarta y la quinta casilla.

No fue un juego fácil para la Albiceleste, que pese que dominó el juego y tuvo la posesión de la pelota, le costó trabajo abrir al equipo peruano, que en la parte complementaria tuvo la oportunidad de empatar el marcador por la vía del penalti, sin embargo, Yoshimar Yotún falló el cobró al minuto 65.

Antes de que concluyera la primera mitad, y cuando Perú ya pensaba en el descanso con el empate a cero, una jugada por la banda de la izquierda, terminó con un centro templado al área y un buen remate de Lautaro Martínez que incrustó en la portería rival, para mandar a los locales al frente en la pizarra.

¿Cuándo es el próximo partido de Argentina?

Fue el único tanto de la noche en Buenos Aires, donde Argentina cerrará el 2021 el próximo 16 de noviembre cuando enfrente a Brasil. Previo a ese duelo, le tocará visitar a la Selección de Uruguay en el Centenario de Montevideo.

Dos buenos resultados en la próxima Fecha FIFA le podrían asegurar uno de los cuatro boletos a Qatar 2022 al cuadro argentino, que marcha con un buen paso esta eliminatoria, luego de sufrir en la pasada edición rumbo a Rusia 2018.