Home DEPORTES Neymar regresa con gol y Brasil empata con Colombia
Neymar regresa con gol y Brasil empata con Colombia

0
0

CIUDAD DE M?XICO.- Neymar?era la atracci?n m?s esperada y no defraud? a su afici?n. Las selecciones de Brasil y Colombia empataron 2-2 con su destacada participaci?n en el partido amistoso que se disput? este viernes en el Hard Rock Stadium de Miami.

La estrella del Par?s Saint-Germain, que llevaba tres meses fuera de las canchas por una lesi?n, sac? toda su artiller?a y se hizo notar con un gol (58) y una asistencia a Casemiro (19), durante el primer encuentro de la ‘canarinha’ tras conquistar en casa la Copa Am?rica el pasado 7 de julio.

Neymar «estuvo por encima de mis expectativas», declar? el entrenador brasile?o Tite al t?rmino del partido.

La escuadra cafetera, que prescindi? de sus dos m?ximos referentes, James Rodr?guez y Radamel Falcao, asust? a Brasil en la primera parte del encuentro con doblete de Luis Muriel (25 -penal-, 34).

Tras este juego, Brasil se medir? el martes ante Per? en Los ?ngeles, mientras que Colombia se enfrentar? a Venezuela en Tampa, Estados Unidos.

Al mejor estilo del b?squet americano, con solo algunas luces de colores rompiendo la oscuridad, los dos equipos saltaron a la grama para disputar un amistoso en el que intercambiaron golpes desde el pitazo inicial.

El espigado zaguero Yerry Mina, por Colombia, y el delantero brasile?o del Liverpool Roberto Firmino conectaron peligrosos cabezazos que se fueron por encima del arco rival antes de cumplirse los diez minutos de juego.

A medida que los equipos se fueron acomodando en el campo, los dirigidos por el portugu?s Carlos Queiroz sorprendieron a los pentacampeones del mundo con una presi?n asfixiante que le cort? las l?neas de pase a la zaga brasile?a y mantuvo aislado del juego a Neymar, quien se recost? sobre la banda izquierda.

«Cuando se trata de Brasil no hay amistosos, contra nosotros vienen con fuerza», asegur? el mediocampista Casemiro.

Pero la verdeamarilla dio una lecci?n de contundencia.

Al minuto 19 Casemiro aprovech? un tiro de esquina lanzado por Neymar y puso de cabeza el primero para Brasil. Ventaja para el campe?n de Am?rica y una primera aparici?n para el astro del PSG, que hab?a tenido un partido discreto hasta ese momento.

Apenas 5 minutos despu?s de encajar el primer gol, Colombia carg? con un bal?n a?reo desde la banda izquierda. El brasile?o Alex Sandro salt? con la pierna en alto para rechazar el env?o pero, en lugar del bal?n, conect? en el pecho al atacante Luis Fernando Muriel.

Una imprudencia que el juez Ismail Elfath sancion? con tiro penal que el propio Muriel se encarg? de convertir en gol para poner la igualdad (24).

El tridente ofensivo alineado por el portugu?s Queiroz volvi? a brillar al minuto 34. Luego de una salida r?pida por el costado izquierdo, Roger Mart?nez super? a su marcador por la banda y habilit? a Duvan Zapata, quien cedi? la pelota a su compa?ero en el Atalanta, Luis Muriel, para que convirtiera el segundo de la noche para los cafeteros.

«Nos vamos contentos (…) Recuperar un 1-0 contra Brasil no es f?cil», declar? Queiroz en rueda de prensa.

En la segunda parte, los brasile?os fueron empujando al bloque defensivo de los colombianos contra su arco. Neymar segu?a jugando sobre la banda izquierda, provocando zozobra en la zaga colombiana con cada toque de bal?n.

El lateral derecho Stefan Medina afront? con dignidad la dif?cil tarea de marcar a Neymar e incluso le arrebat? la pelota en un par de de jugadas mano a mano. Pero el brasile?o fue demasiado para la zaga cafetera.

Al minuto 57, Dani Alves recibi? libre por el costado derecho a espaldas de la zaga colombiana y puso un centro rasante que fue convertido por Neymar en su regreso a las canchas luego de tres meses de inactividad.

El emotivo abrazo del astro brasile?o con su entrenador durante la celebraci?n puso en evidencia que el gol representaba para ?l mucho m?s que un empate transitorio.

El tanto fue b?lsamo para la confianza de la estrella del PSG, quien se mostr? m?s activo en la segunda parte. El atacante oblig? a D?vinson S?nchez a hacer un cierre in extremis al minuto 72 y filtr? una pelota peligrosa al coraz?n del ?rea al minuto 84.

Sin embargo el tercer gol para los brasile?os nunca lleg? y la Canarinha y su estrella tuvieron que conformarse con el empate.

«Nos vamos con un sabor medio amargo», lament? el capit?n brasile?o Daniel Alves.