N?poles y ?Chucky? Lozano, a octavos en Champions

0
0

AFP

N?POLES, Italia.- Con el ambiente enrarecido por la mala marcha en la Serie A y los rumores sobre un inminente cese del entrenador Carlo Ancelotti, el N?poles aparc? la crisis y se clasific? para los octavos de final de la Liga de Campeones goleando 4-0 al Genk belga.
Un triplete del goleador polaco Arkadiusz Milik (3, 36 y 38 de penal) y un tanto de penal del belga Dries Mertens (75) en la segunda parte dio el pase al N?poles, segundo del grupo E tras el triunfo del Liverpool en Salzburgo.
El equipo que entrena Ancelotti, 7? en la Serie A, a 17 puntos del l?der Inter e inmerso en un conflicto entre la plantilla y la directiva del club por los malos resultados, depend?a de s? mismo para clasificarse y apenas dej? margen para el suspense.
El Genk, ya sin opciones, tambi?n se lo puso f?cil cuando a los tres minutos y ante la presi?n alta local, el joven arquero belga Maarten Vandevoordt (17 a?os) fall? en su intento de regatear a Dries Mertens y Milik y el goleador polaco aprovech? para enviar la pelota al fondo de la red.
Sin tiempo para reaccionar, el equipo belga se encontr? en el descanso con el partido decidido, despu?s de que Milik completara el ‘hat-trick’, con un remate a la altura del punto de penal a un centro desde la derecha de Giovanni Di Lorenzo (26) y despu?s transformando un penal que Vandevoordt hab?a cometido sobre Jos? Callej?n (38).
Pese a la superioridad napolitana, el Genk tuvo un par de ocasiones para reducir diferencias, pero el nigeriano Paul Onuachu err? dos mano a mano ante Alex Moret (16 y 42).
Con el partido sentenciado y el pase a octavos en el bolsillo, el N?poles durmi? el partido, dejando pasar los minutos, aunque antes del final tuvo tiempo de redondear la goleada con otro lanzamiento desde los once metros, esta vez transformado por Mertens.