Home DEPORTES Manchester City bicampe?n de la Premier League
Manchester City bicampe?n de la Premier League

0
0

FALMER.- Manchester City?se proclam? campe?n de la Premier League por segundo a?o consecutivo al derrotar a Brighton & Hove Albion por 4-1, en el Falmer Stadium, en la ?ltima jornada.

Los ?Citizens? sab?an que ten?an a?un rival que ven?a de salvarse del descenso y no pod?an confiarse, pues Liverpool podr?a sorprenderlos y robarles el t?tulo, por eso la victoria les asegurar?a totalmente el trofeo.

Apenas en los primeros minutos del cotejo,?el ?City? se fue con todo al enterarse del primer gol de los ?Reds? en su cotejo ante Wolverhampton, ya que la presi?n era inminente y buscaron desesperadamente anotar para volver a la cima.

La frustraci?n aument? para ?los ciudadanos??con un buen centro de c?rner por parte del alem?n Pascal Gro? hacia Glenn Murray, quien solamente empuj? el esf?rico con un cabezazo hacia la red al minuto 27?y poner de frente a los locales.

No obstante, un minuto despu?s,?el argentino Sergio Ag?ero puso el empate moment?neo gracias a que supo leer un pase de su compa?ero David Silva, de ah? la visita se volc? al frente para remontar.

El franc?s?Aymeric Laporte al minuto 38 le repiti? la dosis al Albion, que anot? con una asistencia de tiro de esquina cobrado por el argelino Riyad Mahrez.

El conjunto del espa?ol Josep Guardiola?segu?a en la b?squeda del gol que pr?cticamente terminar?a con el sufrimiento de perder el ansiado t?tulo y Mahrez dio un ca?onazo?que pon?a a su equipo con todo a su favor, al minuto 63.

Para empezar la celebraci?n, el alem?n?Ilkay G?ndogan marc? un verdadero golazo mediante un tiro libre al minuto 72, lo que signific? el resultado definitivo en el encuentro.

Con este resultado,?Manchester City alz? por sexta vez el trofeo de la primera divisi?n inglesa al terminar con 98 unidades; Brighton & Hove termin? en la posici?n 17 con 36 puntos.

Ahora la pr?xima parada para el t?cnico espa?ol y compa??a?ser? salir triunfante en la final de la FA Cup ante Watford, duelo que se llevar? a cabo el 18 de mayo.