Home DEPORTES Manchester City arrolla y avanza a cuartos de final
Manchester City arrolla y avanza a cuartos de final

0
0

MANCHESTER.- Con Leroy San? inspirado y una contundente goleada, que dej? el global de 10-2, el?Manchester City sell? su pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa, al vencer 7-0 como local a Schalke 04?en el Etihad Stadium, con una gran actuaci?n del alem?n Leroy San?.

Con anotaciones del argentino?Sergio Ag?ero (35?, 38?) del alem?n Leroy San? (42?) el ingl?s Raheem Sterling (56?), el portugu?s Bernardo Silva (71), el ingl?s Phil Foden (78?) y el brasile?o Gabriel Jesus, (84?), los ?Ciudadanos? obtuvieron su pase a los cuartos de final de la ?Champions?.

El conjunto local se fue adelante en el encuentro despu?s de que el ?rbitro marc? un penal tras una clara falta sobre Bernardo Silva, Sergi Ag?ero se plant? en el manch?n penal y defini? con un tiro a lo ?panenka? para poner el 1-0 en el marcador y el 4-2 en el global.

Apenas tres minutos m?s tarde, el mismo??Kun? Ag?ero aument? la ventaja, el argentino recibi? en el ?rea un pase de tac?n del ingl?s Raheem Sterling, aguant? la carga del defensor y defini? de derecha por debajo de las piernas del guardameta para concretar el 2-0.

Con un Schalke entregado en zona defensiva,?los comandados por Guardiola sentenciaron la eliminatoria por conducto de Leroy San?, el alem?n gan? la espalda de los zagueros y tras un gran bal?n filtrado, cruz? su disparo de zurda para dejar sin oportunidades al arquero y marcar el 3-0 despu?s de los primeros 45 minutos.

Ya en el complemento,?los locales incrementaron la goleada con anotaci?n de Raheem Sterling, San? envi? un gran centr? al ?rea y el atacante ingl?s cerr? en segundo poste para enviar el bal?n al fondo de las redes, el gol se hab?a anulado por fuera de juego, sin embargo, el VAR revis? la jugada y rectific? para validar el 4-0.

No conformes con la ventaja, los ?Ciudadanos? buscaron ampliar el resultado y lo consiguieron,?San? volvi? a dejar un gran bal?n en el ?rea rival y el mediocampista Bernardo Silva apareci? sin marca para cruzar su disparode deracha a segundo poste y marcar la quinta anotaci?n del encuentro para el Manchester City.

El espect?culo de Leroy San? sigui? y tras quitarse la marca de dos rivales, filtr? un gran bal?n para Phil Foden, el ingl?s recibi? en el ?rea y ante la salida del arquero, recort? y defini? de derecha para poner el 6-0.

Ya en los ?ltimos minutos,?Gabriel Jes?s, quien llevaba unos instantes en el campo, dispar? desde fuera del ?rea, el arquero Ralf F?hrmann fall? en su intento de atajar?y el esf?rico se col? a las redes por el primer poste, tanto que sentenci? el 7-0 en el partido y el aplastante global de 10-2.

El City de Guardiola esperar? el sorteo para conocer a su rival en los cuartos de final de ?Champions?, mientras tanto, volver? a los entrenamientos de cara al duelo del s?bado contra el Swansea en los cuartos de final de la FA Cup, por su parte, el Schalke volver? a territorio alem?n para enfrentar al RB Leipzig en la jornada 26 de la Bundesliga.