Liverpool aumenta su distancia con el City

0
0

AP

LONDRES.- La marcha de Liverpool a su primer campeonato de la liga inglesa en 30 a?os empieza a asemejarse a una procesi?n. Y el campe?n reinante Manchester City no parece tener los recursos para imped?rselo.
La brecha entre los dos principales aspirantes al t?tulo se ensanch? a unos impensables 11 puntos, cuando el central Virgil van Dijk firm? un doblete para darle otra victoria a Liverpool.
Horas despu?s que la fr?gil defensa del City encaj? el empate a los 88 minutos en un 2-1 en Newcastle, Van Dijk se sum? al ataque para cabecear un par de tiros libres en el triunfo 2-1 ante Brighton en Anfield.
Liverpool acab? con 10 hombres tras la expulsi?n de su arquero brasile?o Alisson Becker a los 76 minutos por una mano fuera del ?rea, con la que Brighton logr? descontar de tiro libre.
Si el tercero Leicester, que est? igualado en puntos con el City, no logra vencer a Everton el domingo, Liverpool quedar? con una ventaja de doble d?gitos cuando apenas ha completado 14 de las 38 fechas de la Liga Premier.
Inclusive con su reciente historial de quedarse corto en la Premier, se antoja demasiado improbable que Liverpool malogre esta oportunidad, especialmente con un equipo que se mantiene invicto en la Premier y apenas ha cedido un par de puntos.