Lazio somete a la Juventus en la Supercopa de Italia

0
0

Notimex

RIAD.- Apenas 15 d?as despu?s de vencerlo en la Serie A,?Lazio derrot? por segunda ocasi?n consecutiva por 3-1 a Juventus, ahora en duelo decisivo para consagrarse campe?n de la Supercopa de Italia, quinta corona en su historia.

El espa?ol?Luis Alberto, en el minuto 16, el bosnio Senad Lulic, al 73?, y el italiano Danilo Cataldi, en el 90+4?, concretaron la victoria de Lazio, que se vio igualada en alg?n pasaje del compromiso por el tanto del argentino?Paulo Dybala?en el 45+1?.

El?conjunto de la capital italiana dio el primer golpe mediante Luis Alberto, quien fue asistido por el serbio Sergej Milinkovic-Savic dentro del ?rea?y aprovech? la desatenci?n de la defensa juventina para colocar el esf?rico al lado contrario de la estirada del guardameta rival.

Antes de que el colegiado pitara el final de la primera mitad,?la ?Joya? Dybala equilibr? la balanza al castigar un mal rechace del alban?s Thomas Strakosha, que dej? un bal?n muerto despu?s de un disparo del portugu?s Cristiano Ronaldo.

La segunda parte del compromiso se torn? rocosa y ning?n bando se consolid? con el control del esf?rico,?pero las ??guilas? lograron golpear nuevamente con una precisa volea dentro del ?rea por parte de Senad Lulic, quien dej? est?tico al polaco Wojciech Szczesny debido al potente impacto.

El argentino?Joaqu?n Correa increment? la ventaja a dos goles en el minuto 82, pero la acci?n fue invalidada por un fuera de juego?del propio ?Tucu?, luego de ser asistido por el reci?n ingresado Felipe Caicedo.

En el agonizar del complemento,?Danilo Cataldi ejecut? de manera perfecta un tiro libre fuera del ?rea y coloc? el bal?n en el ?ngulo izquierdo?de la porter?a para concretar el triunfo celeste.

Los?dirigidos por Simone Inzaghi rompieron el empate en finales disputadas entre estos clubes, pues se hab?an enfrentado en cuatro ocasiones, con dos triunfos por bando y ahora lideran el historial con tres victorias sobre los de Tur?n.