?Juegazo de Rayados!

0
0

Con la cara al sol

El Monterrey realiz? un partido casi perfecto, pero un descuido en la recta final les cost? el pase a la final del Mundial de Clubes.

Medio Tiempo

Estadio Internacional Jalifa.- Rayados?luch? con el cuchillo entre los dientes, por momentos tuvo al?Liverpool?contra las cuerdas, pero apareci??Roberto Firmino,?a quien le bastaron cinco minutos en la cancha para hacer el gol del triunfo de?2-1?para los?Reds,?quienes as? lograron doblegar a un equipo mexicano que cay? con la cara al sol.

La primera parte de los albiazules fue por nota, con??nfasis en la labor en el medio campo que tuvieron?Carlos Rodr?guez y Celso Ortiz, tanto en la recuperaci?n como en la repartici?n de juego para proyectar al frente a su equipo.

Sin embargo, fueron los ingleses los primeros en encontrar el gol gracias a un gran pase de?Mohamed Salah?para?Naby Keita,?quien le gan? la espalda al Cachorro Montes para fusilar de derecha a Barovero y hacer el 1-0 a favor del campe?n de la?Champions League?al 11?.

Los del Cerro de la Silla no tardaron en responder, pues tres minutos despu?s en una jugada a bal?n parado,?Stefan Medina?recentr? de cabeza y tras un intento de chilena de?Nico S?nchez, Jes?s Gallardo?sac? un remate que el portero Allison rechaz? a dos manos. La pelota le qued? a?Rogelio Funes Mori,?quien firm? el empate 1-1 con su anotaci?n n?mero 100 con el conjunto regiomontano.

Liverpool?se fue al frente y al 23? Marcelo Barovero le gan? en el achique a?James Milner?para evitar el segundo tanto de los brit?nicos. Pero despu?s toc? el turno de?Allison Becker?de convertirse en el hombre que marc? la diferencia a favor de su equipo para evitar m?s goles de Rayados.

Al 27?, Dorlan Pab?n escap? por derecha y al ingresar al ?rea sac? un remate potente que?Allison?logr? salvar, mientras que al 36? el guardameta brasile?o con la punta de los dedos evit? que una pelota le llegara al Mellizo Funes Mori en un servicio milim?trico de Pab?n.

La segunda mitad fue de un equipo albiazul que se mantuvo en su t?nica, teniendo en Pab?n a su hombre de mayor peligro y quien al 50? cobr? un tiro libre que Allison logr? desviar. Al 67?, fue el Mellizo quien trat? de sorprender de larga distancia y el portero de Liverpool logr? reaccionar.

El partido alcanzaba sus cumbres de intensidad, incluso en la zona debancas, donde al 76??Mohamed y Klopp?se hicieron de palabras al reclamar una jugada en la que Joseph Gomez hab?a cometido una mano, lo que les cost? a ambos ser amonestados por parte del silbante?Roberto Tobar.

Fue ah? cuando Klopp mand? todo al frente con los ingresos de?Sadio Man??y Firmino para intentar llevarse el partido en los 90 minutos. La apuesta le sali?, pues al 91? fue el brasile?o quien empuj? un bal?n en el ?rea tras una pelota que pele? Salah, para el 2-1 definitivo, donde fue evidente que hab?a pesado la salida de C?sar Montes 10 minutos antes, al parecer por lesi?n.

Fue as? que?Rayados?perdi? pero con un partido sobrado de dignidad, que le har? jugar el partido por el tercer lugar el pr?ximo s?bado contra el?Al Hilal,?mientras que el t?tulo lo decidir?n?Liverpool?y?Flamengo?ese mismo d?a.