Home DEPORTES Italia hace ver mal a M?xico en el Mundial
Italia hace ver mal a M?xico en el Mundial

0
0

CIUDAD DE M?XICO.- Amargo inicio en la?Copa del Mundo?para la?Selecci?n Mexicana Sub 20?en Polonia, luego de?caer ante Italia por un marcador de 2-1 en el Estadio Gdynia, en la ciudad del mismo nombre.

El cuadro nacional, preso del nerviosismo de encarar un Mundial, vivi? un arranque de partido complicado, el gol cay? temprano en el encuentro a los tres minutos de acci?n, con una gran jugada entre?Gianluca Scamacca y Davide Frattesi, quien defini? con un zurdazo que se meti? en el rinc?n de la porter?a mexicana.

Los dirigidos por Diego Ram?rez sufrieron para ubicarse en el terreno de juego y fue hasta el minuto 21 que M?xico logr? inquietar al rival con un disparo de media distancia de Roberto de la Rosa, que sin problemas control??Alessandro Plizzari.

De a poco la labor de Oswaldo Le?n y Roberto Meraz en el centro del campo contribuy? para que Jos? Juan Mac?as tuviera mayor llegada al ?rea rival, pero los intentos del delantero no dieron frutos, con disparos que pasaron por encima del arco, ante un?Diego Lainez?que no se encontraba en el partido.

El jugador del Betis se desgast? en choques, encontronazos, faltas recibidas?

Cuando parec?a que no hab?a forma de hallar el empate, al minuto 36, luego de un tiro de esquina la defensa italiana pein? el esf?rico y ante la mala salida de Plizzari,?Roberto de la Rosa meti? un testarazo y empuj? el bal?n en el ?ngulo igualando as? los cartones.

Los ?ltimos minutos del primer tiempo los domin? Italia, Salvatore Esposito intent? romper la igualada antes del descanso con un tiro interceptado por la zaga nacional.

M?xico sali? con otros ?nimos para los segundos 45 minutos. Sin embargo, el equipo dirigido por Paolo Nicolato insisti? y oblig? al Tri a replegar l?neas.

Pasada la hora de partido,?Luca Ranieri encontr? el bal?n en el ?rea chica, el central aprovech? para mandar al frente a los suyos dos goles a uno.

El empate estuvo cerca al minuto 76 con una gran jugada de Mac?as al coraz?n del ?rea que no alcanz? a capitalizar Lainez.

En la recta final del partido, con el ingreso de Francisco Figueroa, M?xico arm? una jugada de peligro que culmin? con un potente disparo a puerta de?Kevin ?lvarez, qu? pas? ligeramente desviado del arco.

Despu?s de un juego intenso en el que la Selecci?n Mexicana se vio por momentos agobiado y en desventaja f?sica ante Italia, el equipo de Diego Ram?rez se llev? su primer descalabro en la justa.

El pr?ximo encuentro del Tri ser? ante Jap?n el 26 de mayo, nuevamente en el estadio Gdynia a las 8:30 hrs (Tiempo de la Ciudad de M?xico).