Home DEPORTES ?Habr? revancha en el Cl?sico Regio!
?Habr? revancha en el Cl?sico Regio!

0
0

MONTERREY, N.L.- El Monterrey venci? por la m?nima al Necaxa para avanzar por mejor posici?n en la tabla, 1-0 final en el Estadio BBVA. Solitario gol de Rodolfo Pizarro para el 1-1 en el marcador global.

De Nuevo Le?n saldr? un finalista del Clausura 2019; Cl?sico Regio en semifinales.

Un gol le fue suficiente a?Rayados de Monterrey?para igualar el marcador global ante?Necaxa?y conseguir el pase a Semifinales del?Clausura 2019?por posici?n en la tabla general.

Al igual que lo hizo Tigres ante Pachuca, los dirigidos de Diego Alonso recibieron la vuelta de Cuartos de Final en casa y se beneficiaron de los resultados de toda la temporada regular para dar un paso m?s en la b?squeda por el t?tulo de la Liga MX y del doblete.

Con el Estadio BBVA Bancomer apenas con 33 mil 884 asistentes, apenas el 62% de su capacidad de aforo, tanto por los precios de las entradas como por el gasto de la afici?n en la reciente Final de Concacaf ante Tigres, la Pandilla no dej? pasar la oportunidad de seguir ilusionando y as? firmar un nuevo enfrentamiento de Liguilla ante Tigres.

Los locales saltaron a la cancha sedientos de gol, mas no lo suficientemente contundentes como era necesario, fue por ello que los intentos de Carlos Rodr?guez, Jes?s Gallardo y Rodolfo Pizarro no lograron abrir el marcador entre falta de direcci?n del esf?rico como intervenciones de la zaga de los Rayos o de Hugo Gonz?lez.

Mientras Rayados perdonaba, Necaxa aguardaba un espacio que le permitiera aumentar la ventaja en el marcador global y obligar a los regiomontanos a marcar dos goles en casa a como diera lugar, as? fue que lleg? el zurdazo de Mart?n Barrag?n y el remate de Lalo Herrera a los 17 minutos y 19 de juego, las jugadas m?s claras de los hidroc?lidos en el primer tiempo, que terminaron en simple intenci?n.

El encuentro continu? y primero fue Stephan Medina quien tuvo el 1-0, luego una jugada colectiva que termin? en un disparo cruzado de Lay?n los que intentaron sin suerte tomar el control del marcador.

No fue sino hasta el minuto 42, que un bal?n rechazado por la defensa de Necaxa fue recuperado por Rodolfo Pizarro para, de media vuelta, disparar de pierna derecha y poner el esf?rico al fondo del primer palo de Gonz?lez.

La parte complementaria result? de tr?mite, las llegadas de Rayados continuaron, ?nicamente con un cobro a bal?n parado de Kevin Mercado, cambio para los de Memo V?zquez, puso en aprietos a los locales.

Entre va y ven, Monterrey lleg? al ?rea rival, sin embargo, la claridad no se presentaba sino hasta el minuto 82 cuando un disparo de Funes Mori puso a temblar a los de Aguascalientes, sin modificar el marcador gracias a la intervenci?n de Hugo Gonz?lez.

Es as? que Rayados y Tigres se volver?n a encontrar en una semifinal despu?s de 14 a?os de no hacerlo, la cual iniciar? en el Gigante de Acero y finalizar? en el Volc?n. La ?ltima ocasi?n fue en el Clausura 2005 cuando Rayados consigui? el pase con triunfo 3-1 para disputar el t?tulo ante Toluca y terminar cayendo.