Fulmin? a Arsenal y se coron? en la Europa League

0
0

?Chelsea Campe?n!

Giroud, Pedro y Hazard en dos ocasiones fueron los autores de la goleada esta noche en Azerbaiy?n

Baku Olympic Stadium.- En 15 minutos del?segundo tiempo, el?Chelsea?se encarg? de liquidar al?Arsenal?en la Final de la?UEFA Europa League, para levantar su segundo trofeo y coronare Campe?n de la competencia por segunda ocasi?n en su historia, luego de ganarla hace seis a?os en el Amsterdam Arena.

Los Gunners no fueron rivales para el cuadro dirigido por el italiano?Maurizio Sarri, y aunque se fueron con el marcador 0-0 al descanso, del minuto 49 al 64 sucumbieron con tres goles que les puso una losa la cual no se pudieron quitar, pese a que tuvieron una t?mida reacci?n.

Olivier Giroud, exjugador del?Arsenal, fue el encargado de abrir el marcador en el Estadio ol?mpico de Bak? en Azerbaiy?n. El franc?s se tir? de ?palomita? para rematar de cabeza un centro por la banda de la izquierda para poner el 1-0 al minuto 49. El atacante no festej? recordando su paso por el cuadro rojiblanco, solo se hinc? y levant? los brazos como agradeciendo hacia al cielo.

Once minutos despu?s,?Pedro, el exjugador del Barcelona, entr? solo por el centro del ?rea para definir un pase de?Eden Hazard, con un disparo de pierna derecha. Imposible para Pter Cech, que se estir? lo m?s que pudo, pero sin ?xito. Al 60′ los Blues ya ganaban 2-0.

Y antes de cualquier reacci?n, en una jugada originada por?Pedro,?Giroud?fue atropellado dentro del ?rea.?Hazard?fue el encargado de hacer v?lido el penal marcado por el ?rbitro central, y al minuto 64 el electr?nico ya estaba con un 3-0 pesado para el?Arsenal, que al 64′ intent? dar se?ales de vida con un golazo de?Alex Iwobi.

Pero fue insuficiente para inquietar o tratar de poner nerviosos a los jugadores del?Chelsea, que en lugar de defender los dos goles de diferencia, siguieron atacando hasta que encontraron el cuarto gol y definitivo, con el que los Gunners dieron por perdido el juego y el t?tulo continental que se les ha negado ya en tres ocasiones, dos en Europa League y una m?s en Champions League.

En tanto?Chelsea?logr? su segunda estrella en esta competencia, luego de que en la Premier League se qued? en el tercer lugar, lejos del Manchester City y el Liverpool que monopolizaron la temporada 2018-2019.