Home DEPORTES Francia se da otro fest?n ante Islandia
Francia se da otro fest?n ante Islandia

0
0

FRANCIA.- La campeona del mundo vive un momento dulce y en el segundo duelo de la fase de clasificaci?n para la Eurocopa de 2020 se dio otro fest?n (4-0) en el que particip? su tridente ofensivo y el defensa del Barcelona Samuel Umtiti, que fue quien abri? el marcador.
Se repiti? el esquema del pasado viernes ante Moldavia. Marcaron los tres atacantes,Olivier Giroud, Kylian Mbapp? y Antoine Griezmann. Y a ellos se sum? un central, solo que si entonces fue Raphael Varane, ahora le toc? Umtiti.
Menci?n especial para Benjamin Pavard, autor de las dos asistencias de los dos primeros goles, que demuestran que su peso en la selecci?n va en constante aumento.
Un triunfo f?cil contra una Islandia que dista mucho del equipo que en estas mismas tierras asombr? al mundo hace casi tres a?os para alcanzar los cuartos de final de la Eurocopa. Si su victoria del viernes contra Andorra puso fin a una sequ?a de m?s de un a?o sin triunfo, ante Francia recuper? el tono de la mala racha.
La campeona del mundo demostr? ha entrado en un estado de serenidad m?ximo, no necesita jugar bien para ser un equipo asentado, s?lido, pendiente de los fogonazos de sus estrellas.
En el minuto 12 Umtiti logr? su cuarto gol con la ?bleu? y puso la victoria a buen recaudo, frente a un rival que ten?a m?s fe en no marcharse con m?s rasgu?os que ha causarlos en la piel del rival.
Francia tiene un arma importante en los goles de sus centrales. Los capitaliz? en el Mundial de Rusia y de nuevo contra Moldavia, Varane se apunt? un tanto en un ejercicio del que los de Didier Deschamps sacan un partido m?ximo.
Para Umtiti el tanto pone fin a una sequ?a de minutos que le ha llevado perder la titularidad en su club. Pero el seleccionador le guard? el sitio e, incluso, le aline? en los dos duelos para darle un rodaje que ahora puede ser importante para recuperar su estatus.
Luego, sin crear muchas ocasiones, Francia domin? el partido y esper? paciente al segundo, que lleg? de las botas de Olivier Giroud, que se convirti? as? en el tercer m?ximo anotador de la selecci?n francesa, superando a David Trezeguet.
El atacante de 32 a?os, que atesora 35 dianas en 89 partidos, ya solo tiene por delante a Michel Platini (41) y Thierry Henry (51).
Pese a las cr?ticas, el jugador de Chelsea se ha consolidado en un equipo donde no tiene la condici?n de estrella de la que presumen Kylian Mbapp? y Antoine Griezmann. Pero, con su veteran?a, parece poner el punto de equilibrio entre esos dos.
Tras varias arrancadas vertiginosas, acert? con el gol a pase de Griezmann, como si la dicotom?a en la que se debate la ?bleu? se hubiera disipado un instante. Y, para evitar problemas, tambi?n Griezmann se llev? su premio, a pase de Mbapp?. El fest?n estaba servido en la mesa de la campeona del mundo donde Islandia no fue m?s que una invitada.