Francia aplasta a Espa?a y avanza a semifinales

0
0

EFE

ESPA?A.- Francia, con un lapidario e incontestable 1-6, vapule? este lunes a Espa?a y se embols? el tercer boleto para las semifinales del Mundial Sub?17 de f?tbol que se disputa en Brasil.

Los goles de la aplastante victoria de Francia, que ven?a de despachar a Australia (4-0), fueron obra de Nianzou Kouassi, Nathanael Mbuku, Isaac Lihadji, Timothee Pembel?, Georginio Rutter y Adil Aouchiche, mientras que Espa?a, que hab?a eliminado a Senegal (2-1), abri? el marcador con Germ?n Valera.

El partido disputado en el estadio Ol?mpico de Goiania, capital de Goi?s, comenz? con los pupilos del t?cnico David Gordo con el pie en el acelerador y a los 9 minutos, en una jugada de Ilaix Moriba, jugador del Barcelona nacido en Guinea, Valera consigui? abrir el marcador y poner a so?ar a Espa?a con la semifinal.

Espa?a no se conform? con la ventaja por la m?nima diferencia y contin?o arrinconando a Francia para poner de nuevo en peligro la porter?a defendida por Melvin Zinga.

Sin embargo, en una jugada del promisorio Aouchiche, creativo del Par?s Saint Germain, Francia consigui? a los 21 minutos la paridad con un tanto de Kouassi.

Los ib?ricos no renunciaron a su propuesta ofensiva y Zinga evit? que Pablo Moreno y Moriba marcasen el segundo.

Pero el ?mpetu espa?ol fue castigado y en una acci?n de Lihadji el artillero Mbuku consigui? la remontada para los franceses a los 36 minutos.

Antes de finalizar el primer tiempo, el portero espa?ol Iv?n Mart?nez evit? varias veces que su porter?a fuese dos veces m?s vulneraba por el temible y potente ataque franc?s.

En el segundo tiempo, Francia no dej? reaccionar a los espa?oles y muy r?pido, a los 46 minutos, Lihadji recibi? un pase de Mbuku para anotar el tercero.

Despu?s Francia se repleg? un poco y se presentaron jugadas de ataque para lado y lado, con Zinga y, principalmente, Mart?nez como protagonistas.

A los 54 minutos, el lateral Pembel? aport? su cuota con el cuarto gol de los galos, que ya condenaban los sue?os de la selecci?n espa?ola en esta edici?n del Mundial Sub?17.

Mart?nez, a los 58 minutos, ahog? el grito de gol de Rutter, pero un minuto despu?s, en otra asistencia impecable de Aouchiche, el delantero pudo celebrar su anotaci?n, la quinta para los franceses.

En tiempo de reposici?n, para rubricar su actuaci?n de oro, Aouchiche, tras una asistencia del reci?n ingresado Hassan, decret? el apabullante 1-6 a favor de los galos y que mand? a Espa?a a casa despu?s de una campa?a invicta hasta los cuartos de final.

No fue la tarde de Pedri, Valera, Moreno o Moriba, jugadores que a pesar de la eliminaci?n espa?ola dejaron buenas actuaciones en el Mundial, que ahora deja a Francia, de Aouchiche y Mbuku, como un fuerte aspirante al t?tulo.

El jueves, en una de la semifinales que se disputar?n en Gama, Distrito Federal de Brasilia, Francia se enfrentar? con el vencedor de la llave entre el anfitri?n Brasil e Italia, que jugaban a segunda hora en el mismo estadio Ol?mpico de Goiania.