Home DEPORTES Estados Unidos Campe?n del Preol?mpico Sub-20
Estados Unidos Campe?n del Preol?mpico Sub-20

0
0

IMG Academy Stadium.- Alex M?ndez, jugador de 18 a?os e hijo de padres mexicanos, marc? los dos goles con los que la?Selecci?n de Estados Unidos?se impuso esta noche 2-0 a?M?xico?para proclamarse Campe?n del?Preol?mpico Sub-20.

El Tricolor no fue rival para los norteamericanos. Ni Diego Lainez, ni Misael Dom?nguez, ni el goleador Jos? Mac?as, jugadores que hab?an destacado en el torneo, aparecieron hoy, y le facilitaron la victoria al equipo de las barras y las estrellas, que pudo llevarse el triunfo con un resultado m?s holgado.

Desde el arranque los locales mostraron superioridad, con una presi?n alta complicaron la salida del Tri, que nunca se pudo sentar y estar c?modo en la cancha.

As? al minuto 16, y en una jugada por la banda de la izquierda, M?ndez apareci? fuera del ?rea para recibir un pase a la altura de la media luna. De primera intenci?n prendi? la pelota y con un tiro cruzado venci? al arquero Carlos Higuera para poner el 1-0.

Despu?s del gol y con la complacencia de?Estados Unidos,?M?xico?logr? tener el control del esf?rico, sin embargo, tuvo poca profundidad lo que provoc? que tuviera una o dos jugadas de escaso peligro en la porter?a rival.

Al minuto 27, Efra?n Orona evit? el segundo gol de los estadounidenses, al sacar en la l?nea un remate de cabeza de Justin Renninks

Los dirigidos por Diego Ram?rez pasearon la pelota de un lado a otro, buscando deshacer el muro que impuso en la zaga?Estados Unidos, que bas? parte de estrategia defensiva en cubrir y hacer muchas faltas a Lainez y Dom?nguez, dos de los jugadores m?s habilidosos del cuadro mexicano.

Ya en la parte complementaria, cuando M?xico intentaba proponer y dominar el duelo, M?ndez volvi? a aparecer cerca del ?rea, y con una combinaci?n magistral, aument? la ventaja apenas al minuto 50.

Alex se combin? en los linderos del ?rea con Paxton Pomykal, y con una pared, dejaron desarmada a la defensa mexicana, que se qued? viendo como el n?mero 8 de?Estados Unidos?defin?a el segundo tanto por en medio de las piernas de su arquero, y de esa manera concretaba el segundo t?tulo consecutivo del representativo norteamericano.