En duelo de mexicanos, Atl?tico vence al Betis

0
0

AFP

MADRID.- El?Atl?tico de Madrid?consigui? hoy colocarse de nuevo dentro de la?zona de clasificaci?n?a la?Liga de Campeones, situ?ndose?cuarto, gracias a su?victoria?por?2 a 1?en el campo del?Betis?(13?), donde el?mexicano H?ctor Herrera?jug? los?90 minutos?con los?’colchoneros’,?en la?18? jornada?de la?Liga espa?ola.

Es el tercer triunfo seguido para el Atl?tico, teniendo en cuenta todas las competiciones, lo que le ha permitido remontar el vuelo en la Liga y sellar su pase a octavos de final de la Liga de Campeones.

El?argentino ?ngel Correa?(minuto 58), tras un robo de bal?n que le dejo mano a mano con el arquero rival, y??lvaro Morata?(83), empujando a la red un pase de la muerte del propio Correa, distanciaron al?Atl?tico?en el?estadio Benito Villamar?n, antes de que?Marc Bartra acortara diferencias?para los locales ya en el 90+3, sin tiempo para mucho m?s.

La victoria supone un respiro para Diego Simeone, que ha visto c?mo su equipo ha pecado de cierta irregularidad en la primera vuelta del campeonato.

?Estamos contentos porque necesit?bamos ganar y continuar con la l?nea ascendente que ten?amos en los ?ltimos partidos. Los jugadores hicieron un gran esfuerzo durante todo el partido», analiz? Simeone.

Con 32 puntos, el Atl?tico se mantiene a 7 puntos del l?der Barcelona, que el s?bado gole? 4-1 al Alav?s (15?).

El mexicano Andr?s Guardado aline? de titular con el Betis?y posteriormente sali? de cambio en el segundo tiempo por su compatriota?Diego Lainez.

Partido loco en Pamplona

El equipo rojiblanco supera en la tabla en un punto a la Real Sociedad (5?), que poco antes hab?a ganado 4 a 3 en el campo del Osasuna (11?), en un partido loco.

El conjunto de Imanol Alguacil fue un vendaval en la primera media hora, con goles de Mikel Oyarzabal (18), Portu y del noruego Martin Odegaard (28), de excelente lanzamiento de falta.

Pero Osasuna alent? la esperanza de la parroquia local antes del descanso con un gol de cabeza de Aridane Hern?ndez (45), el primero del defensor este curso.

El argentino Ezequiel ‘Chimy’ ?vila comenz? su recital poniendo a su equipo a tiro de un gol (48), pero la Real cuenta con una gran pegada ofensiva, y otro de sus hombres de ataque, el sueco Alexander Isak, anot? el 4-2 (79).

Con Osasuna con un hombre menos desde el minuto 70 por la expulsi?n del argentino Facundo Roncaglia, el ‘Chimy’ anot? el definitivo 4-3, culminando de cabeza una buena jugada individual.

Horas antes, el Legan?s (19?) del t?cnico mexicano Javier Aguirre prosigui? su escalada hacia la salvaci?n luego de derrotar 2-0 al colista Espanyol de Barcelona, con goles del dan?s Martin Braithwaite (11) y el marroqu? Youssef En Nesyri (54).

La 18? fecha en Espa?a, ?ltima del 2019 y pen?ltima de la primera vuelta, concluye este domingo con la disputa de otros dos partidos, entre ellos el tradicional Real Madrid-Athletic Club, en el que un triunfo blanco permitir?a a los hombres de Zinedine Zidane empatar en lo alto de la tabla con el FC Barcelona.