0
0

Rayados apaga el Volc?n

Se ray? la Final: Monterrey tom? ventaja y ‘congel?’ el ‘Volc?n’

MONTERREY, N.L.- Un hielo al Volc?n en el primer cap?tulo de la Final Regia. El ‘San Nicol?s’ de Rayados se ilumin? en territorio enemigo para imponerse 0-1 en el Estadio Universitario. El solitario gol de Nico S?nchez le dio el triunfo al Monterrey en la ida de la final de la Concachampions.

El Volc?n hizo erupci?n con el silbatazo inicial. Tigres y Rayados en un marco excepcional, cortaron el list?n de la gran final de la Concachampions. Intensidad, velocidad y din?mica, los ingredientes de la Final Regia en los primeros minutos.

Primero se toc? la puerta de Tigres. Un disparo de Dorlan Pab?n a las manos de Nahuel Guzm?n desnud? la postura del visitante; agresivo en la recuperaci?n del bal?n y explosivo en el desdoble en la zona de ataque.

En cambio, los felinos del Tuca batallaron m?s para pisar el terreno rayado. Sus avances fueron tan d?biles que Marcelo Barovero no tuvo que emplearse a fondo.

La Pandilla volvi? a ser punzante con Pab?n. El colombiano se adue?? de la pradera derecha: en la siguiente escapada sirvi? a Avil?s Hurtado, pero su compatriota remat? desviado un servicio a media altura.

No hubo respuesta de la UANL. Rogelio Funes Mori, justo atr?s de la media luna, puso a trabajar al Pat?n con un tiro de zurda y a ras de pasto. Instantes m?s tarde, Dorlan jal? del gatillo a trav?s de un derechazo cortado a una mano por el arquero felino. El disparo cruzado llev? potencia, mas no la colocaci?n para horadar al Pat?n.

El Monterrey atac? por todos lados en la recta final del primer tiempo. Nicol?s S?nchez se incorpor? al frente, tom? un bal?n filtrado y estrell? la base del poste izquierdo de Nahuel Guzm?n. M?s adelante el esfuerzo traer?a recompensa para el defensor pampero.

En un tiro de esquina por punta de la izquierda, Nico se desprendi? de la marca para impactar con la frente a una zona inalcanzable para Guzm?n. Un remate elevado y potente abri? el marcador ?Gol del Monterrey!

Aunque Enner Valencia respondi? inmediatamente, la Final Regia culmin? 0-1 a favor de Rayados en sus primeros 45 minutos.

Tras la charla en el vestuario, Tigres sac? las garras para el complemento. Una postura distinta; sin miramientos de Ferretti. Enner Valencia y Carioca probaron al Trapito en un par de ocasiones.

Adem?s, el Tuca movi? sus piezas con los ingresos de Andr?-Pierre Gignac y Jurgen Damm. Y el ataque felino se revolucion?; Jes?s Due?as estuvo cerca de empatar los cartones, pero un manotazo a mano cambiada de Barovero evit? un gol de antolog?a.

La presencia de Gignac le dio peso a la zona ofensiva de la UANL; sin embargo, el ariete franc?s no luce en su mejor forma; tres disparos que captur? Barovero en la agon?a del encuentro.

Los pupilos de Diego Alonso fueron replegados en los ?ltimos minutos. De poco sirvi?, pues Barovero en plan grande evit? que los felinos empataran el duelo de ida, 0-1 a favor de La Pandilla.