0
0

El mexicano gener? a la ofensiva, pero no pudo evitar el rev?s

Marca

CIUDAD DE M?XICO.- El?Porto?del mexicano?Jes?s Manuel Corona?cay? en casa ante el Braga por marcador de 1-2 luego de fallar dos penaltis y verse superado con claridad en el desarrollo de las acciones, resultado que le da al?Benfica,?l?der de la?Liga de Portugal,?una oportunidad m?s de establecer mayor distancia en la clasificaci?n respecto a los Dragones.

Los primeros 45 minutos representaron un dolor de cabeza para los Dragones, ya que el Braga se hizo con el control del esf?rico y se mostr? con m?s claridad de cara al arco defendido por?Agust?n Marches?n,?y dicha superioridad r?pidamente se vio reflejada en el marcador cuando?Fransergio?mand? el esf?rico al fondo de las redes con un disparo potente dentro del ?rea.

En un principio, esta jugada fue anulada debido a que otro jugador del Braga se hallaba en posici?n adelantada; sin embargo,?tras revisar el VAR, el juez central determin? que dicho elemento no particip? directamente en la jugada,?por lo que concedi? la ventaja al visitante.

Los minutos posteriores se desarrollaron bajo un marcado control del Braga, pero?el Porto vio en los pies de Jes?s ‘Tecatito’ Corona su v?lvula de escape a la ofensiva,?pues el mexicano gener? un penalti cuando faltaban tres minutos para el final de la primera mitad. El defensa?Alex Telles?fue el encargado de cobrar la pena m?xima; sin embargo, ejecut? un disparo potente al centro de la porter?a, lo que?le permiti? al portero Matheus desviarlo con el pie.

Para la parte complementaria, el Porto sali? con la convicci?n de emparejar el parcial lo m?s pronto posible, y r?pidamente pis? el ?rea contraria en repetidas ocasiones, al grado de generarse una nueva oportunidad desde el manch?n de penalti al minuto 55. El responsable del cobro ahora fue?Tiquinho Soares,?quien, tras hacer un par?n frente al portero, mand? el esf?rico al poste derecho, ante el lamento del entrenador S?rgio Conceicao.

Pero su reivindicaci?n llegar?a pronto, ya que, tras un desborde de?Moussa Marega,?el brasile?o?Tiquinho mand? el bal?n al fondo de la porter?a?tras rematar dentro del ?rea chica al 58′.

Ya con el empate, el partido cay? en un dominio alterno, pero el Braga no cesaba en sus intentos ofensivos, y, finalmente, obtuvo su recompensa al 75′, cuando?Paulo Fernandes remat? de cabeza dentro del ?rea para dejar sin posibilidades a Marches?n.

De nuevo con el marcador en su contra, el Porto se volc? al ataque, pero ninguno de sus intentos goz? de claridad, por lo que no ya no pudo evitar el rev?s.