Home DEPORTES El Barcelona no admite sorpresas
El Barcelona no admite sorpresas

0
0

El?Barcelona?cerr? el grifo de las sorpresas y ser? el ?nico representante espa?ol en el sorteo del viernes de los?cuartos de final de la Champions. Las remontadas sufridas por?Real Madrid y Atl?tico?ante?Ajax y Juventus?fueron un aviso muy serio para los de?Valverde, que salieron desde el inicio en busca del partido ante un Lyon que se qued? sin planteamiento a las primeras de cambio. Los franceses no tuvieron tiempo ni para pensar qu? ten?an que hacer sobre el campo ya que desde el saque de centro se las vieron y desearon para intentar frenar el juego ofensivo del Bar?a.

Valverde apost? por?Sergi Roberto?en el lateral y?Coutinho?por el renqueante?Demb?l??y acert? de pleno viendo el gran primer tiempo que hicieron. Si en el partido de ida?realizaron 25 remates sobre la meta del OL, en la vuelta casi logran el mismo n?mero de ocasiones antes del descanso.

Messi ya pudo marcar en el minuto 3?con un remate que despej? Lopes con apuros. Aunque, todo hay que decirlo,?el primer gol llega por un penalti inexistente de Denayer sobre Luis Su?rez?nadie puede poner en duda el triunfo de los azulgrana. Minuto 17: el uruguayo se interna en el ?rea, ve que el central franc?s va al suelo y busca con la intenci?n de tirarse pero lo que hace es pisarlo y caer.?Penalti que no era,?Messi lo transforma a lo Panenka y eliminatoria encarrilada.

Los problemas para el?equipo franc?s aumentaron cuando se quedaron sin Lopes,?su portero titular, que tuvo que abandonar el campo tras un choque con?Coutinho. El portugu?s aguant? unos minutos m?s sobre el c?sped -en los que lleg? el 2-0 tras una gran jugada de Su?rez que dio el gol en bandeja a Coutinho- pero tuvo que dejar su puesto a Gorgelin con l?grimas en la cara.?Luis Su?rez, que sigue negado con el gol en la?Champions, pudo cerrar su gran primera mitad rompiendo este gafe con un remate cruzado tras un robo de bal?n a?Marcelo.

La segunda parte comenz? con una jugada de?Arthur con pase final a Messi que sac? Mar?al?de la misma l?nea para evitar el 3-0. Con todo a favor para los locales pas? lo que nadie esperaba:?el Lyon marc? en su primer remate?entre los tres palos y se meti? de lleno en la eliminatoria.

Si el primer gol del Barcelona no debi? subir al marcador, este tampoco tras una falta clara de Demb?l? sobre Lenglet en el inicio de la jugada que acab? con el tanto de?Tousart. El gol trajo consigo unos minutos de desconcierto en el Barcelona y el Lyon se acerc? al ?rea de?Ter Stegen?en cinco minutos que en todo el partido. Un disparo de?Fekir fue la opci?n m?s clara para el 2-2.

Hasta que quiso Messi

Valverde movi? el banquillo y sac? a?Demb?l? y Arturo Vidal?para reorganizar filas. La incertidumbre en el marcador acab? en el?minuto 76 cuando Messi?en jugada personal tras dos recortes bati? a Gorgelin con un derechazo que entr? llorando en la porter?a.?Octavo gol de Leo que comanda el Pichichi?de la Champions junto a Lewandowski, quien ya ha acabado su participaci?n en el torneo.

Con el 3-1 el Lyon baj? los brazos?y el Barcelona acab? el partido en plan festival con dos goles m?s de Piqu? y Demb?l?, ambos a pase de un Messi que tiene muchas ganas de Champions esta temporada.?El Barcelona espera rival y Messi est? hambriento.