Home DEPORTES Edson ?lvarez y el Ajax sellan boleto a Champions
Edson ?lvarez y el Ajax sellan boleto a Champions

0
0

?MSTERDAM.- El defensa mexicano?Edson ?lvarez colabor? este mi?rcoles con un gol en el triunfo del Ajax por 2-0 sobre APOEL?y de este modo el cuadro holand?s avanz? a la ronda de grupos de la Liga de Campeones de Europa.

La cancha del Johan Cruijff Arena fue testigo del?primer gol del zaguero mexiquense, quien cumpli? con su primer encuentro como titular?con los ajacied, tras las diversas bajas por lesi?n.

?lvarez no defraud?, respondi? al voto de confianza del estratega Erik ten Hag y?cumpli? en un partido de menos a m?s jugando como mediocampista.

El exjugador del Am?rica?fue amonestado a los 25 minutos?y parec?a que eso lo perjudicar?a en el resto del partido, pero supo sobreponerse al cart?n preventivo.

Antes del descanso,?el ?Mach?n? se sum? al ataque en una jugada a bal?n parado y de cabeza perfor? la meta?defendida por el esloveno Vid Belec para hacer el 1-0 a los 43 minutos y as? encaminar al Ajax a la fase de grupos de la Champions League.

En el segundo lapso, el club holand?s busc? ampliar la diferencia y lo hizo por conducto del veterano Klaas-Jan Huntelaar, pero la anotaci?n fue anulada por fuera de juego y m?s tarde el serbio Andrija Pavlovic marc? y silenci? por segundos a la afici?n local con el tanto del empate del APOEL, pero el festejo tambi?n se ahog? por otro offside.

La tranquilidad del Ajax sobre el cuadro chipriota se produjo hasta los 80 minutos cuando?el serbio Dusan Tadic sac? zurdazo potente para poner el 2-0 definitivo.

Al minuto 89, Edson ?lvarez sali? de cambio entre aplausos?para ceder su puesto al rumano Razvan Marin en una buena participaci?n del mexicano, quien se sum? a una lista de elementos tricolores que han saboreado un gol de Champions League.

Este jueves se llevar? a cabo el sorteo para ver en cual grupo estar? ubicado el Ajax, con Edson ?lvarez, en lo que ser? un gran reto de Champions para los ajacied, que en la edici?n pasada llegaron a semifinales.