Dybala derriba un muro ruso y rescata a la Juventus

0
0

AFP

TUR?N.- Un?doblete del argentino Paulo Dybala permiti? este martes al Juventus Tur?n remontar y triunfar 2-1 ante el Lokomotiv Mosc?, lo que coloc? al conjunto turin?s al frente del grupo D de la Liga de Campeones, empatado con el Atl?tico de Madrid, y le acerc? al pase a octavos.

Los?primeros goles europeos del a?o de Dybala sacaron de apuros a un Juventus falto de ritmo y que estuvo perdiendo 1-0 hasta el minuto 77, contra un Lokomotiv Mosc? valiente y muy bien organizado t?cticamente.

La ?Joya?, que?solo hab?a marcado un gol al Inter de Mil?n en lo que va de la temporada, acerc? al Juventus a octavos, pues los turineses cuentan ahora con cuatro puntos de ventaja sobre el Lokomotiv, tercero, a falta de tres jornadas para el final.

El?muro ruso repeli? unos potentes intentos de Cristiano y de Dybala y un bal?n alto lanzado por los visitantes hacia la delantera, con complicidad de la zaga turinesa, propici? la valiosa ventaja con la que el Lokomotiv se fue al descanso.

Aleksej Miranchuk, uno de los «cerebros» del cuadro ruso, recogi? el rechace del meta polaco Wojciech Szczesny a disparo del portugu?s Joao M?rio y lo remat? con potencia?para poner la guinda a unos impecables 45 minutos y poner contra las cuerdas al Juventus.

El reloj?marcaba 75 minutos, el miedo se apoder? de las gradas del Juventus Stadium y el nerviosismo de los jugadores. Hac?a falta una chispa y, tras dos avisos de Higua?n, con un disparo cruzado y un cabezazo acabados fuera, apareci? la ?Joya?.

Para Dybala, un partido hasta ese momento frustrante se convirti? en uno inolvidable en el espacio de 120 segundos.?Encendi? la luz con un tremendo zurdazo desde la frontal del ?rea que fulmin? al meta brasile?o naturalizado ruso Guilherme Alvim Marinato en el minuto 77 y, dos minutos despu?s, culmin? la remontada?al rematar un mal rechace del guardameta.

Tras estar en la lista de las posibles salidas del Juventus este verano,?Dybala se reivindic? con dos dianas que pueden cambiar la din?mica de su temporada y de la del conjunto turin?s, ya mucho m?s cerca de sellar el pase de ronda en la Copa de Europa.