Dobletes de Su?rez y Paulinho gu?an al Bar

0
0

Como m?ximo goleador de las ligas europeas, Lionel Messi recibi? la Bota de Oro

BARCELONA.- Luis Su?rez y Paulinho anotaron dos goles cada uno y el Barcelona gole? el domingo al Deportivo La Coru?a por 4-0 para mantenerse invicto y firme en el liderato de la Liga espa?ola, donde alcanz? una ventaja de 11 puntos respecto al Real Madrid.

Ambos se medir?n el pr?ximo s?bado en el cl?sico, pero por ahora los blancos siguen alejados del Barcelona, que cuenta 42 puntos por la fecha 16.

Lionel Messi recibi? la Bota de Oro al m?ximo goleador de las ligas europeas en la antesala del partido contra el Deportivo, lugar 17 de la clasificaci?n, pero el astro argentino se mostr? negado cara al arco, con tres disparos a los postes y un penal fallado.

El olfato lo pusieron en esta ocasi?n el uruguayo Su?rez, con goles a los 29 y 47 minutos, y el brasile?o Paulinho, quien marc? a los 41 y 75.

Lo importante es seguir sumando de a tres. A veces los palos ayudan y otras la pelota no entra, pero la pr?xima seguro que entrar??, opin? Su?rez. ?No nos fijamos solo en el Madrid, tambi?n hay otros rivales?.

El Barcelona fue un rodillo imparable para el Deportivo, que nunca dio la impresi?n de poder inquietar el arco defendido por Marc-Andr? ter Stegen, espectador de lujo del buen entendimiento entre Su?rez, Messi y Paulinhoen ataque.

El t?cnico Ernesto Valverde reserv? al mediocentro Sergio Busquets para el cl?sico, pero los azulgranas no lo notaron, y asediaron sin descanso el ?rea visitante.

Messi no atin? en su primer remate franco tras servicio de Andr?s Iniesta, pero ajust? la mira en el siguiente, obligando a una buena parada de Rub?n Mart?nez, quien se luci? acto seguido en una volea a quemarropa de Aleix Vidal tras cruce de Su?rez.

El uruguayo fue el primero en cantar gol gracias a un generoso servicio de Messi, h?bil en el control de pecho y la cesi?n con la zurda en el ?rea chica.

Su?rez intent? devolver el favor en vertiginosa contra, pero el zurdazo del argentino se estrell? en el travesa?o, y Messi volvi? a impactar la madera poco despu?s de tiro cruzado, quedando el rebote franco para que Paulinho subiera el segundo.

Pudo caer el tercero en improvisada rabona de Su?rez en boca de gol, pero Mart?nez sac? el bal?n sobre la misma l?nea, aunque en la televisi?n se mostr? que ?sta la hab?a traspasado.

Escocido, Su?rez se desquit? nada m?s arrancar el segundo tiempo, cuando lleg? puntual a un pase en diagonal de Sergi Roberto desde la derecha y empuj? sin oposici?n.

Messi volvi? a probar de tiro libre directo y de nuevo se top? con la madera, y Su?rez fall? un mano a mano antes de provocar un penal que el argentino lanz?, pero no convirti?, frustrado por otra gran parada de Mart?nez.

El cuarto poste lo contabiliz? Jordi Alba tras descarga de Su?rez, y el cuarto gol fue nuevamente de Paulinho, instintivo recolector del rechace por segunda ocasi?n.

El festival sonoro incluy? un ?ltimo poste de Su?rez en el tramo final, cuando opt? por el disparo en escapada junto a Messi.

El Barcelona estar? las pr?ximas tres semanas sin el delantero Paco Alc?cer, despu?s de que el goleador se fuera lesionado del partido ante el Deportivo La Coru?a.

La entidad barcelonista inform? tras el choque que Alc?cer sufri? una lesi?n en el m?sculo recto anterior de la pierna izquierda, y estim? el plazo de recuperaci?n en 21 d?as, por lo que se perder? el duelo contra el Real Madrid de la pr?xima semana.

Alc?cer se lesion? a los 22 minutos, cuando not? un dolor en la pierna izquierda, y fue sustituido por el lateral Aleix Vidal.

El delantero espa?ol de 24 a?os hab?a ganado protagonismo en su segunda campa?a como jugador azulgrana, en que contabiliza cinco goles en 11 partidos.

Es un contratiempo inesperado y una l?stima que se lesionara en un partido en que pod?a tener protagonismo?, lament? el t?cnico azulgrana, Ernesto Valverde, quien tampoco podr? contar con el central, Samuel Umtiti, por lesi?n ante el Madrid.

Valverde descart? tambi?n la participaci?n de Ousmane Dembel? para el Cl?sico. El joven franc?s sufri? en septiembre una ruptura del tend?n del b?ceps femoral izquierdo, y se estima que no estar? listo antes de enero.