Home DEPORTES Despedida inolvidable para Carlos Vela; anota gol con La Real Sociedad
Despedida inolvidable para Carlos Vela; anota gol con La Real Sociedad

0
0

SAN SEBASTI?N.- La Real Sociedad gan? hoy 3-1 al Sevilla en la noche en la que despidi? al mexicano Carlos Vela, quien abandona el club de f?tbol espa?ol para jugar en la Liga estadounidense.

El partido, correspondiente a la decimos?ptima jornada del torneo espa?ol, fue muy atractivo y lo resolvieron los locales durante la segunda parte.

La primera mitad concluy? en empate 1-1 despu?s de que Ben Yedder igualase justo antes del descanso el tanto inicial de ??igo Mart?nez.

Igor Zubeldia devolvi? la ventaja a la Real Sociedad a los 76 minutos y Vela sentenci? el triunfo vasco en el ?ltimo minuto entre el clamor de Anoeta.

Fue el ?ltimo gol del mexicano con la camiseta realista despu?s de seis a?os en el club. El mejor final posible de un jugador que fue aclamado por la hinchada de la Real Sociedad.

En el Sevilla estuvo sentado en el banco el t?cnico argentino Eduardo Berizzo, quien volvi? la ?ltima semana despu?s de interrumpir su trayectoria para realizar un tratamiento del c?ncer de pr?stata que padece.

Con la victoria, la Real Sociedad se situ? pareja con el Getafe, ambos con 23 puntos, seis menos que un Sevilla en ca?da.

Precisamente, el Getafe venci? poco antes por 2-0 a Las Palmas, que qued? en una situaci?n l?mite a la espera de la llegada del t?cnico espa?ol Paco J?mez despu?s de no fructificar la opci?n del argentino Jorge Almir?n.

El encuentro fue m?s parejo de lo que el resultado pudiera sugerir, pues el Getafe aprovech? sus primeras oportunidades y Las Palmas desperdici? excelentes ocasiones para lograr una mejor cosecha.

El partido se decidi? en su arranque, ya que el equipo local se adelant? a los cinco minutos con un gol de Juan Cala y nueve despu?s ampli? la cuenta Amath para dejar muy decantado el choque.

Las Palmas nunca renunci? al empate, pero evidenci? los problemas que tiene para traducir en gol sus oportunidades. Adem?s, su mala situaci?n an?mica tampoco le ayuda. El delantero franc?s Loic R?my err? tres excelentes ocasiones y su equipo lo lament?.

El triunfo permiti? al modesto Getafe alcanzar los 23 puntos y situarse en la pelea por entrar en la Liga Europa. Por contra, Las Palmas termina el a?o como ?ltimo clasificado con apenas 11 puntos.