Home DEPORTES Croacia arranca el camino a la Eurocopa con una sufrida victoria
Croacia arranca el camino a la Eurocopa con una sufrida victoria

0
0

CROACIA.- Croacia,?vigente subcampeona del mundo, arranc? el camino hacia la?Eurocopa 2020?con una sufrida?victoria por 2-1 sobre Azerbaiy?n,?en un encuentro en el que los balc?nicos remontaron un tanto de?Ramil Sheydaev?para los visitantes.

Un gol que pocos hubieran podido imaginar ante el planteamiento netamente defensivo del?conjunto azerbaiyano, que no tuvo ning?n reparo en ceder el esf?rico y el terreno a la selecci?n croata desde el pitido inicial. Pero?Azerbaiy?n demostr? esta noche en Zagreb?que para marcar no es necesario disponer del bal?n, ni tan siquiera trenzar una simple jugada.

De hecho, a los visitantes les bast? con un simple pelotazo y la velocidad de?Ramil Sheydaev?para gozar a los 13 minutos de una inmejorable ocasi?n de gol que el delantero azerbaiyano no supo aprovechar.

No fall?, sin embargo,?Sheydaev?en su siguiente oportunidad, al culminar seis minutos m?s tarde, en el 19, un nuevo contragolpe con un disparo parab?lico que acab? en la porter?a de?Lovre Kalinic?tras tocar en el larguero.

El gol que no vari? el planteamiento de?Azerbaiy?n, que sigui? parapetada en torno a su propia ?rea, en espera de poder volver a sorprender a?Croacia a la contra.

Contraataque que nunca lleg?, lo que conden? a los visitantes a un inacabable asedio que permiti? a?Croacia igualar la contienda (1-1)?antes de llegar al descanso.

El empate se hizo de rogar para el conjunto balc?nico, que tuvo que esperar hasta los 44 minutos para que el defensa?Borna Barisic,?jugador del?Glasgow Rangers, estableciese el 1-1 al recoger un bal?n suelo en el ?rea tras el lanzamiento de un saque de esquina.

Y es que, pese al empe?o de?Luka Modric e Ivan Rakitic, que los intentaron una y otra vez, las mejores ocasiones de?Croacia?llegaron a bal?n parado, tal y como sucedi? tambi?n en la segunda mitad, en la que los locales se aburrieron de colgar balones al ?rea rival.

Una constancia que finalmente encontr? su premio a los?79 minutos con el gol de Andrej Kramaric, que estableci? el definitivo?2-1?con un sensacional remate.

El jugador del?Hoffenheim, una de las sensaciones de la?Bundesliga?alemana, pudo incluso ampliar la ventaja local, pero?Kramaric?no alcanz? a llegar por cent?metros al bal?n tras una bonita jugada de estrategia trenzada entre?Modric e Ivan Perisic.

Pero ya nada, ni nadie pudo evitar el?triunfo (2-1) croata, que, pese al inesperado sufrimiento, sum? los primeros tres puntos en su casillero antes de jugar el pr?ximo domingo con?Hungr?a, que cay? este?jueves por 2-0 ante Eslovaquia.