Home DEPORTES Colombia vive y manda a casa a Polonia

Colombia vive y manda a casa a Polonia

0
0

CIUDAD DE M?XICO.- La Selecci?n colombiana salv? su vida este domingo y prolong? el sue?o mundialista en Rusia tras golear por 0-3 a Polonia, con tantos de?Yerry Mina, Radamel Falcao y Juan Guillermo Cuadrado?y una exhibici?n destacada de?Juan Fernando Quintero.

No ten?a margen de error el equipo de Jos? P?kerman despu?s del inesperado tropiezo ante Jap?n (1-2), y todo lo que no fuera sumar de a tres esta noche en Kaz?n supondr?a un rev?s casi insalvable. Enfrente, una selecci?n polaca dubitativa que tambi?n necesitaba ganar.

Con Quintero enchufado, James crecido y la dupla S?nchez-Minaanulando por completo a?Robert Lewandowski, el equipo cafetero apenas sufri? ante el que era el favorito del grupo.

Tras el nerviosismo inicial de los primeros minutos,?Colombia se fue acomodando, con actitud y orden atr?s y siempre con Quintero al tim?n. Apenas se inquiet? a Szczesny en la primera mitad, con la ?nica salvedad de un disparo de Cuadrado, desbocado por la derecha, y del?gol de Mina, que lleg? al filo del descanso (40?), cuando m?s lo necesitaba y merec?an los colombianos.

El 0-1, que hizo tomar aire a los m?s de 30 mil colombianos que se congregaron en el?Kaz?n Arena, lleg? en una jugada preparada:?triangulaci?n tras un saque de esquina en corto, Quintero y James?desde el lateral y el ’10’ puso el esf?rico, preciso, al punto de penalti, donde Mina le gan? el salto al arquero y bati? por primera vez la porter?a polaca.

La t?nica se mantuvo en el segundo tiempo, con dominio claro de los ‘cafeteros’ y alg?n escarceo de?Polonia que se top? con un Ospina que respondi??cuando fue necesario. El guardameta del Arsenal apareci? en el minuto 58, en la ?nica desatenci?n de la zaga colombiana, y detuvo con el pecho el disparo de Lewandowski.

Movi? entonces piezas el t?cnico Nawalka en busca de la reacci?n, y mejoraron los suyos con la entrada de Grosicki, uno de los mejores socios de Lewandowski. Sin embargo,?tampoco as? encontraron el camino del gol que los metiera en el partido.

Volvi? aparecer entonces Quintero, en su salsa esta noche, y encontr? un pase donde nadie m?s lo vio para poner?bal?n entre l?neas a Falcao, quien tuvo recompensa a su gran partido con un?toque suave con el exterior del pie?ante la t?mida salida de Szczesny. Sentenci? con el 0-2.

Colombia estaba desatada y Polonia hundida. Y ah? lleg? el tercero, sin tiempo para la reacci?n de los de Nawalka,?Cuadrado dio el ?ltimo golpe a los europeos?a falta de un cuarto de hora al finalizar un mano a mano con el portero tras recibir un pase espectacular de James.

As?, con una goleada,?el equipo de P?kerman dio un golpe de autoridad, demostr? que el tropiezo ante Jap?n fue eso, un tropiezo, y se apunt? su primera victoria en Rusia para mantener vivo el sue?o.?Senegal, siguiente objetivo.

Ser? el pr?ximo jueves 28 cuando se decidan los calificados del?Grupo H.