Home DEPORTES Chivas celebra a ‘Piojo’ Alvarado con triunfo ante Xolos
Chivas celebra a ‘Piojo’ Alvarado con triunfo ante Xolos

0
0

TUDN

CIUDAD DE MÉXICO.- Chivas retomó el triunfo en el Apertura 2022 de la Liga MX luego de i mponerse 1-2 en su visita a Xolos de Tijuana dentro de la jornada doble, Fecha 13, para además continuar en franco ascenso en la tabla de posiciones en busca de amarrar su boleto a la Fase Final.

El cumpleañero Roberto ‘Piojo’ Alvarado marcó el primero por parte del Guadalajara al minuto 47, luego de un primer tiempo carente de efectividad por parte del conjunto tapatío, que generó llegada, pero no logró mover la pizarra.

Once minutos después, Xolos empató con un remate de cabeza de Franco di Santo al 58’, aunque Chivas volvió a retomar la ventaja con un gol de Luis Olivas sobre el 67’ del cual ya no logró reponerse el conjunto de la frontera.

Chivas se convirtió así en el único equipo visitante en ganar esta fecha doble, la última del Apertura 2022, y ascendió en la tabla de posiciones hasta el séptimo puesto con 19 puntos para desplazar al Necaxa y comenzar a acechar los puestos que dan un pase directo a los Cuartos de Final cuando le restan cuatro partidos por jugar.

Para la Jornada 14, Guadalajara recibirá al Puebla en el primero de dos partidos consecutivos como local, mientras que Xolos visitará al Pachuca, que está instalado en la cuarta posición, zona de la cual busca ascender y no bajar para eludir el Repechaje.