Home DEPORTES Brasil levanta la Copa Am?rica en casa
Brasil levanta la Copa Am?rica en casa

0
0

El equipo verdeamarela super? por marcador de 3-1 a Per? en la final y gan? el certamen continental por novena ocasi?n en su historia

R?O DE JANEIRO.- Sin ser espectacular y muy alejado del hist?rico ?jogo bonito?,?la selecci?n de Brasil conquist? la Copa Am?rica Brasil 2019, al imponerse 3-1 a su similar de Per?, en duelo disputado en el estadio Maracan?.

Los goles de la victoria fueron obra de?Everton al minuto 15, de Gabriel Jes?s al 45 y Richarlison desde los 11 pasos al 90; Paolo Guerrero logr? el empate moment?neo?por la v?a del penal, al 43.

Brasil logr? el noveno t?tulo en su historia?dentro de esta competencia, para confirmarse en el tercer sitio, detr?s de Argentina y Uruguay.

A excepci?n de la goleada que le propin? precisamente a su rival en turno durante la primera fase, en t?rminos generales?el desempe?o de este Brasil no fue espectacular, muestra de ello fue este duelo, en el que no fueron mejores de manera clara y mucho menos avasallaron a su rival.

De hecho,?el cuadro ?inca? tuvo un inicio m?s acertado, con una mayor posesi?n del esf?rico?y con la iniciativa de reflejarlo en la pizarra, sin embargo, en la primera que tuvo, Brasil inclin? la balanza a su favor.

Corr?a el minuto 15 cuando Gabriel Jes?s, por derecha, se quit? a un zaguero para meter un centro a segundo poste, donde?Everton, sin marca, defini? de primera para batir a Pedro Gallese

Los pupilos del argentino Ricardo Gareca tardaron en asimilar esta desventaja, pero la ?canarinha? tampoco se adue?? del juego, lo que mantuvo viva a la visita, que logr? la paridad cerca del descanso.

Todo se origin? en una doble pared que Edison Flores devolvi? a Christian Cueva, quien intent? mandar una diagonal retrasada por abajo que Thiago Silva detuvo con la mano, para que se decretara la pena m?xima.?Paolo Guerrero fue el encargado de ejecutarla y lo hizo con mucha calma y solvencia para poner el 1-1?al minuto 43.

Cuando parec?a que se iban a ir al descanso con la paridad, Roberto Firmino le rob? en la salida un bal?n a Yoshimar Yot?n, que le qued? a Arthur, quien por el centro habilit? a?Gabriel Jes?s?y este aprovech? un resbal?n de la zaga para enfrentar a Gallese y cruzar su disparo, con lo cual recuperaron la ventaja, al 45.

El conjunto peruano poco a poco comenz? a ser mejor en la cancha durante el segundo tiempo, en el que?Brasil no quiso o no pudo encontrar una tercera anotaci?n que finiquitara el duelo.

Cuando los de la franja roja ya eran mejores, la situaci?n se le complic? a los locales, que se quedaron con un hombre menos por la expulsi?n de Gabriel Jes?s.

Brasil, sin embargo, supo controlar a su rival, y amarr? el resultado gracias a un penal muy dudoso de Carlos Zambrano sobre Everton, que?Richarlison ejecut? muy bien para poner el 3-1 y as? darle su noveno t?tulo al ?scratch du oro?.