Home DEPORTES Bochornoso pase del Barcelona en Copa del Rey
Bochornoso pase del Barcelona en Copa del Rey

0
0

Europa Press

ESPA?A.- El?Barcelona?tuvo un pase en extremo a?octavos de final de la Copa del Rey, luego que sentenci? su pase ante el?UD?Ibiza?en tiempo a?adido por marcador de 1-2.

Gran parte del partido, el cuadro de la Segunda Divisi?n domin?, haciendo ver mal al cuadro blaugrana.

Pep Caball??adelant? a los locales al 9?.?Antoine Griezman?rescat? a los visitantes con un doblete al 72? y 95?.

Los de?Pablo Alfaro, antiguo compa?ero de?Quique Seti?n?en el Racing de Santander y con pasado fugaz como blaugrana, pusieron contra las cuerdas a los cul?s. Les dejaron el bal?n, pero lo anularon al tener contras constantes, llenas de peligro. Al Bar?a le bast? con dos golazos del ‘Principito’, a falta de Messi, que evit? que su equipo se ahogase en Can Misses.

El UD Ibiza se adelant? pronto en el marcador, en el minuto 9, con un gol de cierta fortuna al rebotar el disparo de Javi P?rez en Pep Caball? y cambiar de trayectoria para enga?ar a?Neto, que al borde del descanso sac? una mano izquierda vital para evitar el segundo de los locales, a tiro potente de Rodado, despu?s de un remate al palo de Ra?.

Adem?s, los ibicencos vieron c?mo se les anulaba un gol, en una decisi?n correcta al cometer falta Rodado sobre Cl?ment Lenglet antes de encarar y superar a Neto. El meta brasile?o del Bar?a sigue con su ‘gafe’ y no puede, todav?a, dejar su porter?a intacta en los partidos que ha jugado.

El acierto del equipo de las Pitiusas, con un p?blico festivo que lo daba todo en Can Misses, se sum? al mal partido del Bar?a para llegar con ese 1-0 al descanso.?El Bar?a ni siquiera dispar? a puerta en los primeros 45 minutos, pese a tener un once inicial bastante reconocible con Antoine Griezmann como jefe del ataque.

Quique Seti?n, en su segundo partido en el cargo, opt? por variar el esquema y dispuso un 3-5-2 cambiante a 4-4-2 en defensa. Nelson Semedo ocup? el carril derecho y se encarg? de ir dibujando el sistema, con Sergi Roberto como falso central al lado de Lenglet y con el ‘b?tico’ y descubrimiento de Seti?n, J?nior Firpo, en el lateral zurdo.

Una variaci?n que no le sent? bien a un Bar?a que, perdido en el c?sped artificial del ampliado estadio del UD Ibiza-Eivissa, no supo mover raudo el bal?n pese a disponer de Frenkie De Jong, Ivan Rakitic y Riqui Puig en la medular, por lo que no llegaron apenas balones a las bandas de Ansu Fati y Semedo ni a los dos delanteros; Griezmann y Carles P?rez.

Y es que las ocasiones, aunque no la posesi?n de bal?n, fueron para un Ibiza que dio por mala su escueta ventaja al descanso, por ese tanto anulado y por esa doble ocasi?n en la que por dos veces se llevaron todos las manos a la cabeza al ver c?mo sal?a indemne el equipo blaugrana, y m?s cuando vieron que lo acabaron pagando con la eliminaci?n.

El inicio de la segunda parte sigui? con el mismo gui?n, sin giro argumental alguno. Lo intent? Seti?n dando entrada a Jordi Alba, por un invisible Carles P?rez, y luego con Arthur, por un ins?pido esta vez Riqui Pugi. Mientras, en Can Misses, en el minuto 65, se ve?an m?s olas en la grada que en el cercano mar Mediterr?neo.

No dur? mucho m?s la alegr?a, hasta el gol de Antoine Griezmann en el minuto 72, cuatro minutos despu?s de que Ivan Rakitic pusiera a prueba, por primera vez en el duelo, a Germ?n Parre?o. Primero, remat? de primeras un pase de?Frenkie De Jong?y, en el tanto del triunfo, hizo lo mismo a asistencia de Jordi Alba. En el minuto 95, a dos del tiempo a?adido, hundiendo a un Ibiza que lo dio todo y fue premiado con una ovaci?n cerrada de su gente.