Home DEPORTES Betis, sin Lainez, echa a la Real Sociedad de la Copa
Betis, sin Lainez, echa a la Real Sociedad de la Copa

0
0

San Sebasti?n.- El equipo de Real Betis Balompi? elimin? en los octavos de final de la Copa del Rey a la Real Sociedad gracias al gol de visitante, tras empatar este jueves 2-2 en la cancha del estadio de Anoeta.

Despu?s de que ambas escuadras firmaron en el cotejo de ida una igualada sin anotaciones, a los b?ticos les bastaba empatar con goles hoy y as? lo consiguieron frente a una Real que pele? hasta el final en busca del triunfo, que era lo ?nico que le daba el pase a los cuartos de final.

En el club sevillano, el mediocampista mexicano Diego Lainez estuvo en el banco de suplentes, mientras que Andr?s Guardado ni siquiera fue convocado. En la Real Sociedad, el zaguero H?ctor Moreno fue titular.

A los 37 minutos, Sergio Canales abri? el marcador y adelant? al Betis para evitar de cualquier forma los tiempos extras y con eso obligaba a los vascos a hacer dos tantos. De tal forma que este 1-0 abri? el cotejo que hasta ese momento era cerrado con dos equipos poco arriesgados.

Los Txuri Urdin le pusieron emoci?n ya que de inmediato emparejaron los cartones 1-1 con el tanto de Igor Zubeld?a, quien firm? un golazo de volea al minuto 41.

Con todo el segundo lapso por delante, la Real continu? al acecho de la meta defendida por Joel Robles y en un saque de banda ejecutado en forma r?pida el belga Adnan Januzaj mand? centro para el testarazo de Mikel Merino, en un 2-1, al 63, que en ese momento calificaba a los vascos.

Ahora el Betis era el obligado al menos a empatar, adelant? l?neas y Loren Mor?n, al 70, acab? con una jugada iniciada por Cristian Tello donde el argentino Giovani Lo Celso no alcanz? a rematar. Un 2-2 que al final supo aguantar el conjunto visitante.

Diego Lainez estaba listo para hacer su debut en los minutos finales, pero los planes de Seti?n cambiaron cuando Lo Celso se fue expulsado por doble tarjeta amarilla en el tiempo agregado, al 90+1.

Con sufrimiento, los b?ticos se llevaron el empate y el pase a los cuartos de final frente a la Real, donde Moreno Herrera disput? todo el partido y fue amonestado a los 74 minutos. As? Lainez y Guardado seguir?n en la Copa del Rey.