Home DEPORTES Barcelona y Real Madrid firman intenso empate
Barcelona y Real Madrid firman intenso empate

0
0

BARCELONA.- En el encuentro que paraliza al mundo del futbol,?Barcelona y Real Madrid terminaron empatados a dos goles, en cotejo de la fecha 36 de la Liga de Espa?a, disputado en el estadio Camp Nou.

Las anotaciones del cuadro catal?n fueron obra del uruguayo?Luis Su?rez a los 10 minutos y del argentino Lionel Messi al 52, mientras por los «merengues» anotaron el portugu?s?Cristiano Ronaldo (14) y el gal?s Gareth Bale (72).

El empate no afecta en nada las posiciones en la clasificaci?n general, pues Barcelona sigue en la cima con 87 unidades y el Madrid con 72, en la tercera posici?n, muy cerca de despojar del segundo sitio al Atl?tico de Madrid (75).

Con un dominio inicial, el plantel que dirige Ernesto Valverde se puso arriba muy temprano en el marcador con?el tanto de Su?rez, pero el rival blanco respondi? de la misma manera con el gol del siete para emparejar los cartones.

La presi?n del Barcelona disminuy? con la expulsi?n de Sergi Roberto en el minuto 45, luego que al concluir el primer tiempo se llev? la roja directa al iniciar un conato de bronca que dej? tambi?n varios madridistas amonestados.

A?n as?, el cuadro local consigui? ponerse en ventaja de nueva cuenta con la anotaci?n de Messi, pero no fue suficiente porque?en el 72, el gal?s Gareth Bale puso las cosas 2-2 y el marcador ya no se movi?.

La confrontaci?n sirvi? para la despedida de Andr?s Iniesta, que de esta forma sostuvo su ?ltimo «cl?sico» espa?ol con la playera del Bar?a, luego de anunciar su partida de la instituci?n blaugrana que lo vio convertirse en una figura.

Una vez con la igualada,?Barcelona buscar? hacer historia si logra terminar la competencia sin una derrota, lo m?s cerca que estuvo fue en la temporada 2009-10, al ncerrar el torneo con una derrota en 38 jornadas.